Варенье из кабачков на зиму с апельсином и имбирем

Имбирь добавит пикантности варенью, а апельсин сделает его еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсин 4 шт.
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Кабачок 2 кг
  • Вода 1/2 ст.
  • Сахар 2 кг
  • Корень имбиря 1 шт.
На порцию

Калории: 245 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 80 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте и очистите от кожицы кабачки. Нарежьте их кружками, а затем и на маленькие кусочки.

  • Нарежьте цитрусовые. Апельсиновую кожуру натрите на терке, чтобы получилась ароматная цедра.

  • Корень имбиря очистите и натрите на той же терке.

  • Переложите все компоненты в кастрюлю, засыпьте сахаром и уложите туда стручок ванили, который подарит варенью приятный аромат. Варите на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости кабачков. Налейте воду, доведите до кипения и варите еще полчаса. Через 30 минут снимаем с огня варенье и не забываем убрать ваниль.


Разложите варенье по банкам и закупорьте крышками из металла. Унесите в погреб.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан