Мастика медовая, желатиновая

Подробно рассказываем, как сделать медово-желатиновую мастику к вашему торту в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахарная пудра  кг
  • Желатин 10 гр
  • Мед 70 гр
  • Вода 6 ст. л.
  • Маргарин 2 ст. л.
На порцию

Калории: 395 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 97 г

Шаги
50 мин.
  • начинаем с того, что замачиваем наш желатин на полчаса в воде и растворяем на водяной бане, охлаждаем;

  • в отдельной емкости смешиваем маргарин (спред), мед и охлажденный желатин;

  • в полученную смесь понемногу добавляем пудру, непрерывно помешивая, до такой густоты, чтобы можно было ее вымешивать;

  • выкладываем полученную густую массу на присыпанный пудрой стол (силиконовый коврик или пищевую пленку) и вымешиваем нашу медовую мастику для обтяжки торта до консистенции пластилина. Регулировать густоту можно при помощи пудры, добавляя ее в обтяжку в случае, если она получается слишком мягкой.


Вот так делается лучшая мастика для обтяжки торта, купить уже готовый вариант вы можете в специализированных кондитерских магазинах.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан