Плавленый козий сыр

Лучше плавленых сырков может быть только плавленый козий сыр сделанный своими руками. Если у вас собрались излишки козьего творога, то самое время поэкспериментировать! 

Ингредиенты
Порций: +
  • Козий творог 500 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сода 12 гр
На порцию

Калории: 140 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 3 г

Шаги
30 мин.
  • начнем приготовление сыра из козьего молока с того, что в кастрюльке из нержавейки или алюминия растапливаем масло, помещаем туда же хорошо отжатый творог, соль и соду. Массу нужно все время помешивать, чтобы плавящийся творог не подгорел;

  • когда творожная масса приобретет консистенцию плавленого сыра, перекладываем ее в форму, где она будет застывать.


Готовому продукту до момента застывания можно придать определенный оттенок вкуса при помощи любимой приправы или зелени.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан