Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры 2 кг
  • Яблочный сок 1 л
  • Соль 1 ст. л.
На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 7 г

Шаги
60 мин.
  • Помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;

  • Выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;

  • Помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок.
    Любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;

  • Ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут.

    Консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.


Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан