Заготовка из помидоров в масле с хреном на зиму

Очень интересный, пикантный вкус приобретают помидоры, приготовленные в масле, а особенно, если к ним добавить хрен. Получается изысканно и необычно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры 2 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 20 гр
  • Сахар 20 гр
  • Хрен 1 шт.
  • Горчичные зерна 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 гр
  • Уксус 8% 1 ст.
На порцию

Калории: 72 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 13 г

Шаги
60 мин.
  • Необходимо заранее простерилизовать банки для закатки на зиму, а затем выложить в них хорошие спелые упругие помидоры и измельчённые кусочки хрена.

  • Отдельно для «красных королей» нужно приготовить маринад. Делать его нужно так: в кастрюлю наливается обычная вода, к ней добавляются соль, зёрна горчицы и сахар. Далее всё смешивается и кипятится несколько минут, затем уже добавляют уксус.

  • Готовый маринад ставят охладить, а после им заливают помидоры и наливают в банки масло. Банки закатываются крышками и сразу ставятся для стерилизации в объёмную глубокую кастрюлю (на 5 минут).


Заготовить такой вид помидоров просто и недолго. Обязательно попробуйте!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан