Закусочные кексы на плавленых сырках

Если вы любите вкусные, но необычные по составу блюда, тогда кексы на плавленых сырках придутся вам по нраву. Это не традиционная сладкая выпечка, это именно закусочные кексы, которые подойдут для легкого перекуса.

Ингредиенты
Порций: +
  • плавленые сырки 2 шт.
  • сметана 130 г
  • мука 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1/2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 212.19 ккал

Белки: 10.93 г

Жиры: 8.74 г

Углеводы: 22.9 г

Шаги
35 мин.
  • Так как кексы у нас закусочные, то их можно дополнить зеленью или любимыми специями.

  • Чтобы обеспечить хорошее смешивание и гашение соды лимонным соком, смешивать ее я стала на первом шаге. Тесту это не повредит, так как процесс замешивания теста займет буквально 5 минут, но это при условии уже натертого плавленого сырка.

  • Плавленый сыр измельчаем через крупную терку. И отправляем к соде.

  • Следом, даже пока не перемешивания, разбиваем яйца и добавляем сметану 15-20%. Добавляем соль по вкусу.

  • Муку вмешиваем после замешивания ранее соединенных компонентов.

  • Вымешиваем тесто до полного соединения компонентов, конечно, сыр будет выделяться в тесте.

  • Выкладываем тесто в форму. Если планируется подача на стол и требуется более изысканное содержание, используем бумажные формочки. Если нет, то заморачиваться не нужно: готовые кексы прекрасно отойдут от форм.

  • Выпекаем кексы при 180°С 25-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке.

  • Закусочные кексы на плавленом сыре готовы. При подаче их можно присыпать зеленью.


Кексы получились воздушными, нежными, а если кушать их с пылу с жару, то можно насладиться плавленым, растопленным сыром.

Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан