Запеченные куриные шейки

Мы знаем как хорошо запечь куриные шейки в духовке и спешим поделиться с вами этим рецептом. Блюдо отлично подойдет для шумной посиделки с друзьями, не покажется вам дорогим, но к концу вечеринки на тарелке ничего не останется.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные шейки 1 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 297 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 4 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Подготовьте глубокую миску и переложите в нее помытые куриные шейки.

  • Рекомендуется немного подождать, чтобы с них стекла вода, и уже потом все перекладывать для маринования в тарелку. Посолите их и поперчите, добавьте любимые специи (не советуем посыпать шейки крупными листочками и травками, потому как они могут пригореть в духовке, а это не будет таким уж вкусным). Поверх специй выдавите чеснок и полейте все майонезом, затем руками хорошо перемешайте и натрите шейки полученной смесью. В маринаде дайте настояться им около часа, а если хотите ускорить процесс и уменьшить срок приготовления до получаса, то добавьте к ним небольшое количество соевого соуса.

  • За это время можно как раз подготовить противень для духовки. Многие не пользуются непосредственно железной поверхностью и стелят поверх еще фольгу или пергаментную бумагу – это дело вкуса. Смажьте поднос или бумагу маслом разложите поверх него шейки, желательно, в один слой. Многие не раскладывают шейки по всей духовке, а пользуются формой для запекания, выкладывая в несколько слоев куриные шейки. Но если выпекать первым способом, то получатся более поджаристые шейки, а вторым – скорее тушеными.


Быстрее запечь куриные шейки просто невозможно! На выходе вы получите аппетитную груду шеек, которые тут же начнут ловить плотоядные взгляды ваших гостей.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан