Новогодний салат «Свинка» на 2019 год

В преддверии празднования Нового года многие хозяюшки не только задумываются о составлении оригинального меню, но и стараются максимально учесть предпочтения хозяина будущих 12 месяцев. Беспроигрышное решение — неординарные салаты на Новый год в виде хозяйки года — Свиньи. Украшение салатиков в форме поросёнка порадует гостей и домочадцев своим небанальным внешним видом. Так что все ещё очень долго будут с восторгом вспоминать ваше кулинарное творчество!

Оригинальный салат «Розовая свинка» — восторг гостей гарантирован

Приготовить новогодний салат в виде поросёнка сможет каждая хозяюшка, если у неё есть немного времени на возню.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат в форме свиньи, нам необходимы:

  • сыр — 200 г;
  • варёная колбаса — 500 г;
  • редька дайкон — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • морковь — 100 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • яблоко — 200 г;
  • маслины — 2 шт.;
  • майонез — 200 г.

На одну порцию

  • Калории: 203.52 ккал
  • Белки: 8.43 г
  • Жиры: 17.41 г
  • Углеводы: 3.07 г

Способ приготовления

Невзирая на то, что в рецепте присутствует достаточно много различных компонентов, сделать новогодний салат в виде свинки вполне реально. Главное — пошагового следовать предложенной инструкции.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Сыр любого твёрдого сорта (можно взять «Российский») натереть на крупной тёрке.
  3. Очистить редьку. Измельчить дайкон на тёрке.

    На заметку! Если по тем или иным причинам вы не желаете или не можете добавить в салат в виде свиньи на Новый год редьку, заменить овощ можно отварным картофелем.
  4. Очистить и тщательно промыть свежую морковь. Крупно натереть на тёрке.
  5. Сварить вкрутую 5 куриных яиц. Залить холодной водой. Как остынут, очистить от скорлупок. Натереть на тёрке.
  6. Варёную докторскую колбасу измельчить таким же способом, как и все предыдущие ингредиенты.

    Обратите внимание! В «тело» свинки мы положим совсем немного колбасной стружки. Большая часть необходима для украшения салатика.
  7. Тщательно вымыть свежее яблоко. Разрезать его на сегменты. Вырезать серединку. Кожица удаляется по желанию. Мякоть фрукта натереть на тёрке.
  8. Маринованные шампиньоны разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера грибов.
  9. Промыть, обсушить, порубить ножом свежий зелёный лук.
  10. Заправить заготовку майонезом, после чего можно переходить к оформлению праздничной закуски в оригинальном исполнении. Отрезать 3 кружочка докторской колбасы, чтобы сделать пятачок и ушки.
  11. Из основной массы сформировать «тело» и «голову» хрюшки.
  12. Засыпать заготовку колбасной стружкой. Из маслин сделать глаза. Пристроить ушки. В ломтике для пятачка коктейльной трубочкой сделать ноздри. В них можно вставить кусочки маслин. По желанию из колбасы сделать хвостик. «Полянку» вокруг свинки засыпать зелёным луком.

Вот такой оригинальный и красивый получился салат в виде свиньи на Новый год! Такая закуска понравится взрослым и маленьким едокам, точно не оставив равнодушных!

Как приготовить салат «Свинюшка» с зеленым горошком?

Очень вкусным и питательным получится салат «Свинка», если приготовить его с консервированным зелёным горошком. Этакая интерпретация традиционного «Оливье»!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой салатик в форме свинки, необходимы:

  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • варёная колбаса — 400 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маслины — 1 шт.

На заметку! Чтобы новогодний салат «Свинка» получился нежным, стоит использовать колбасу без жира. Морковь и яйца заранее отвариваются.

На одну порцию

  • Калории: 159.97 ккал
  • Белки: 7.81 г
  • Жиры: 12.89 г
  • Углеводы: 3.05 г

Способ приготовления

Приготовить фантастически аппетитный салат в форме свиньи на Новый год сможет каждая хозяюшка. Это не так сложно, как может показаться.

  1. Варёную морковь остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. С маринованных шампиньонов слить рассол. Нарезать грибы мелкими кусочками.
  3. Сыр нарезать кубиками.

    На заметку! Для приготовления этой закуски подходит любой сорт по вашему вкусу.
  4. Нарезать варёную колбасу кубиками. Но помните, что примерно 50 г следует отложить на украшение салата.
  5. Вымыть свежие огурцы. Нарезать их тонкими и аккуратными кружочками.
  6. Открыть банку с консервированным зелёным горошком. Отбросить продукт на сито, чтобы слить жидкость. Очистить сваренные вкрутую яйца. Порезать кубиками. Сложить в салатник все подготовленные составляющие на салат в виде поросёнка на Новый год и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  7. Горкой выложить заготовку на блюдо овальной формы.
  8. Подготовить украшение для закуски из варёной колбасы — вырезать ушки и сформировать пятачок.
  9. Украсить заготовку пятачком и ушками. Маслину разрезать вдоль на 2 части — это будут глазки. Внахлёст выложить вокруг закуски ломтики свежего огурца.

Готово! Вот таким забавным получился салат на 2019 год в форме милой свинюшки!

Сытный вариант салата в форме свинки — «Поросёнок»

Существуют и другие новогодние салаты в виде свиньи. Ниже представлен ещё один такой рецепт — «Поросёнок» с сыром.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Если вы решили сделать вкусный и сытный салат «Поросёнок» к Новому году Кабана, то нужно использовать такие продукты:

  • копчёная курица — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль — 5 г;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса копчёная — 3 ломтика.

На заметку! Предварительно картофель, яйца и морковь нужно сварить. Идеальная копчёность для закуски — куриная грудка. Также для украшения салата на Новый год «Поросёнок» стоит подготовить маслины, свежий укроп, ломтики огурца и морковку.

На одну порцию

  • Калории: 162.19 ккал
  • Белки: 9.43 г
  • Жиры: 11.53 г
  • Углеводы: 5.07 г

Способ приготовления

Сделать нетривиальный и аппетитный салат в виде свиньи проще простого. Рецепт такой закуски с пошаговыми фото приведён ниже.

  1. Первым делом кубиками порезать копчёную куриную грудку.
  2. Варёную морковку освободить от кожицы. Нарезать овощ кубиками произвольного размера, но не слишком крупно.
  3. Картофель, который тоже предварительно сварили и охладили, очистить. Измельчить.
  4. Вымыть свежие огурцы. Нарезать их аккуратными кубиками.
  5. Варёные яйца освободить от скорлупы. Покрошить продукт кубиками.
  6. Очистить репчатый лук. Измельчить.

    Обратите внимание! Чтобы привнести в рецепт салата «Поросёнок» к Новому году Жёлтой Свиньи пикантные нотки, можно предварительно замариновать лучок.
  7. Сложить все подготовленные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом.
  8. Немного присолить. Тщательно перемешать.
  9. Взять плоское широкое блюдо. Выложить на него наш салат, стараясь при помощи ложки придавать ему форму «тельца» свиньи.
  10. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать полученной стружкой заготовку по всей поверхности.
  11. Остаются только творческие моменты, которые касаются украшения закуски. Из ломтиков копчёной колбаски нужно вырезать хвостик-крючок, ушки и нос-пятачок.

Как украсить салат в виде свинки? Украшение нужно завершить маслинами, которые будут имитировать глаза. Также из ломтиков свежего огурца, укропа, морковных брусочков и маслин можно расставить яркие цветовые акценты.

Вот так можно преподнести самые разные новогодние салаты. Получится колоритно!

Праздничный рецепт салата «Изысканная свинка» — с консервированными ананасами

Восхитительным на вкус и очаровательным на вид получается этот нежный и сочный салатик в виде хрюшки.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • консервированные ананасы — 300 г;
  • майонез — 50 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • сыр — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • колбаса копчёная — для украшения.

На заметку! Куриную грудку можно взять как отварную, так и копчёную.

На одну порцию

  • Калории: 159.7 ккал
  • Белки: 12.72 г
  • Жиры: 9.3 г
  • Углеводы: 6.4 г

Способ приготовления

В таком нетривиальном исполнении новогодняя закуска придётся по душе всем присутствующим за праздничным столом.

  1. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку либо разобрать мясо на волокна. Выложить первым слоем. Слегка промазать заправкой.
  2. Следом — кусочки консервированных ананасов.
  3. Сверху выкладывается консервированная кукуруза. Промазать майонезом.
  4. Остаётся мелко натереть сыр и щедро засыпать им салат. Сделать из колбасы хвостик, уши и пятачок. Глаза можно выложить из маслин.

Приятного аппетита!

Как сделать новогодний салат в виде свинки: видео-рецепты

Сделать новогодние салаты в виде свиньи вам помогут видео-рецепты:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан