Манник на сметане и молоке без яиц

Если традиционные завтраки, состоящие из каш и омлетов,  стали частью серых будней, приготовьте еще с вечера вкусный манный пирог. Дополнить манник можно различными топингами, ягодами и фруктами.

Ингредиенты
Порций: +
  • сметана 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 1 ст.
  • мука 1,5 ст.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
На порцию

Калории: 208.15 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 3.83 г

Углеводы: 39.82 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  • Для измерения компонентов мы брали стакан объемом 200 мл.

  • В самом начале приготовления я заливаю манную крупу с сахаром молоком и добавляю туда же сметану. После замешивания смесь должно постоять 30 минут.

  • После получасового настаивания добавляем муку и разрыхлитель.

  • Вот и всё: наше тесто для манного пирога готово.

  • Выкладываем его в промасленную форму. Масло нужно для того, чтобы готовый пирог проще отошел от формы. Помощь в этом может оказать и манная крупа, которой следует присыпать масло.

  • Выпекаем манник без яиц на молоке и сметане при 190°С 40 минут.

  • Манник получается вкусным и традиционно рассыпчатым.


Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан