Уха из горбуши: пошаговый рецепт с фото

Мы готовим именно уху, поэтому буйства ингредиентов не предвидится: все умерено. Именно в этом и будет состоять секрет настоящего ароматного и питательного блюда.

Среди множества рецептурных вариаций трудно найти классический. Но, думается нам, что классика – это не процесс, а итог. А в итоге мы должны получить ароматную, сытную и питательную уху из горбуши. Значит, что классика – это нюансы, из которых и складывается идеальный результат.

Обратите внимание! Добавляя в блюдо крупы, мы получаем уже не уху, а рыбный суп.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша 400 гр
  • Вода 2,5 л
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 181 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 9 г

Шаги
60 мин.
  • Размороженную горбушу разделываем на части. Для приготовления наваристого бульона нам потребуется: голова горбуши без жабр, хвост и стейки.

  • Зная особенность филе горбуши – сухость, предпринимаем все меры, чтобы даже в супе мясо было на высоте. Для этого все мясо снимаем с костей. Именно на скелете и голове будет вариться бульон. А жабры? Жабры прочь в помойное ведро.

  • А вот и наше филе – его пока не трогает. Уберем в сторону, оно нам потребуется где-то через 20-30 минут.

  • Подготовим специи и лук. Перец измельчать не будем – положим в кастрюлю так. А вот луку придется пройти особенную подготовку. Мало того, что снимать с него шелуху не будем, так, еще и разрезав, подсушим край на сковороде до румянца. Зачем? Для аромата и приятного оттенка бульона.

  • Варим голову, хребет и плавники вместе с луком и специями до закипания бульона и еще 15 минут после. После чего процеживаем.

  • Вот такой бульон – чистый и насыщенный у нас должен получиться. Преступаем ко второму этапу.

  • Нарезаем картофель. Подготавливаем рыбу.

  • Отправляем рыбу и картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности корнеплода.


Вот и все: мы пошагово разобрали, как приготавливать идеальную уху. Желаем вам приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан