Засолка горбуши в коньячном маринаде

Отличный рецепт малосольной рыбки в коньячном маринаде, который порадует богатым вкусом.

Процесс приготовления займет всего минут 10 вашего личного времени. А вот ожидание готового блюда будет более продолжительным.

Коньяк можно заменить на виски, бурбон.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша (филе) 500 гр
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Растительное масло 20 мл
На порцию

Калории: 369 ккал

Белки: 48 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
50 мин.
  • Смешиваем все составляющие, необходимые для маринада: соль, сахар, масло и коньяк. Соль лучше брать крупную, морскую.

  • Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон. При желании рыбу можно порезать не более мелкие, даже порционные кусочки. В последнем случае можно приблизить момент дегустации.

  • Первые сутки солим рыбу сухим методом кожей вниз.

  • Вторые сутки соление должно проходить кожицей вверх. При этом верхний слой пергамента должен оставаться на верху, чтобы горбуша не заветрелась.


Соленая горбуша, приготовленная по сухому рецепту готова.

Наслаждаемся!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан