Жареные стейки из стерляди или осетра

Если вы думаете о том, как приготовить стерлядь быстро и вкусно, то вариант с зажариванием стейков – отличное решение. Единственный минус – повышенная калорийность.

Ингредиенты
Порций: +
  • Стерлядь или осетр 800 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло сливочное 75 гр
  • Мука 5 ст. л.
  • Зелень  по вкусу
На порцию

Калории: 591 ккал

Белки: 34 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 24 г

Шаги
25 мин.
  • Рыбу промываем, удаляем внутренности голову и хвостовую часть.

  • Разрезаем на стейки толщиной в 3-4 см.

  • Стейки хорошо перчим и солим: даем немного промариноваться.

  • Слегка обсушив рыбу, обваливаем один стейк за другим в муке.

  • Выкладываем рыбу в смесь растопленного сливочного масла с кипящим оливковым.

  • Обжариваем с обеих сторон до полной готовности и приятного румянца: примерно по 7-8 минут с каждой стороны.


Жареные стейки из стерлядки готовы.

Подаем со свежими овощами и зеленью. Жареная стерлядь получается очень сочной, поэтому рекомендовано подавать с нежирным гарниром.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан