Гранола: вкусные домашние мюсли своими руками

Домашняя гранола станет любимым лакомством, затмив покупные аналоги.

Домашняя гранола включает абсолютно любой набор орехов и сухофруктов: все зависит от того, каким ассортиментом вы обладаете.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья 120 гр
  • Орехи 70 гр
  • Сухофрукты 60 гр
  • Сок 50 мл
  • Мед 75 гр
  • Растительное масло 20 мл
На порцию

Калории: 378 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 54 г

Шаги
35 мин.
  • Соединяем хлопья и измельченную ореховую смесь.

  • Измельчаем имеющиеся сухофрукты: это могут быть чернослив, курага, изюм, вяленая вишня и т.д.

  • Теперь добавляем мед, обязательно жидкий, сок. Сок можно взять любой, мы использовали яблочный.

  • На противень выстилаем бумагу для выпечки. Равномерно распределяем по бумаге полученную массу. Выдерживаем 30 минут при температуре в 200 градусов.

    Обратите внимание! Для достижения равномерного пропекания не забываем каждые 5-7 минут перемешивать гранолу.

  • Готовая гранола должна приобрести приятный карамельный оттенок.


Можно лакомиться как обычными снеками, а также кушать, добавляя в молоко или йогурт.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан