Как сварить ароматную перловую кашу с грибами — рецепт на миллион

Приготавливать сытный и полезный обед, взяв на вооружение рецепт приготовления перловой каши с грибами в мультиварке, проще простого. Пошаговые фото помогут всё сделать правильно!

На заметку! Важно учитывать, что в приведённом ниже списке продукты измеряются мультистаканами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Перловая крупа 2 ст.
  • Шампиньоны 500 гр
  • Вода 5 ст.
  • Молотый черный перец 1/3 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл
На порцию

Калории: 90.3 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 14 г

Шаги
1 час. 40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Приготовление блюда стоит начать с подготовки грибов. Шампиньоны очистить и тщательно промыть. Порезать их четвертинками. Очистить лук. Нарезать не слишком крупно.

  • Влить в чашу мультиварки масло. Забросить в неё одновременно лук с грибочками. Задать режим «Выпечка». Поддерживая эту программу, жарить смесь 10 минут. Переложить ароматную зажарку в отдельную миску.

  • В несколько заходов промыть крупу. Отправить перловку в мультиварку. Залить водой. Готовить 40 минут в режиме «Каша».

  • Добавить в кашу смесь из жареных шампиньонов с луком. Всыпать перец. Подсолить. Перемешать. Варить блюдо в этом же режиме ещё 40 минут.

    На заметку! Кстати, по такому же принципу можно сварить перловку с тушенкой.


Готовая перловая каша с грибами получается достаточно рассыпчатый, а её насыщенный аромат покорит любого гурмана!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан