Жаренное на сковороде филе горбуши

Все гениальное просто. Это определение точно описывает рецепт по приготовлению филе горбуши. Конечно, рыбу можно приготовить разными способами. Но большинство из рецептов весьма мудреные и включают много шагов. Это не мой случай, когда время поджимает, а домашние уже бьют ложками по тарелкам, требуя еды.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе горбуши 300 г
  • мука 30 г
  • масло растительное 30 мл
  • специи для рыбы 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый черный 1 щепотка
На порцию

Калории: 221.83 ккал

Белки: 17.85 г

Жиры: 13.84 г

Углеводы: 6.24 г

Шаги
30 мин.
  • Перед тем, как жарить рыбу, ее можно слегка промариновать: для этого можно взять обычный лимонный сок. Хватит 1 ч.л.

  • Так как в качестве панировки мы будем использовать только муку, именно в нее добавляем соль и специи.

  • Обваливаем рыбу в муке.

  • Мучной слой должен быть достаточно плотным.

  • Выкладываем рыбу в кипящее масло.

  • Обжариваем рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до аппетитного румянца и полной готовности.

  • Горбуша жаренная готова.


Горбушу, приготовленную по данному рецепту, рекомендуется кушать сразу по приготовлению, чтобы филе рыбы не казалось сухим.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан