Рыбные котлеты из щуки

Несмотря на неприязнь многих к речной рыбе, блюда получаются из нее отменными. Конечно, иногда приходится изрядно потрудиться с разделкой рыбы, а именно с удалением костей, что не всегда удается в сыром виде. Но о щуке такого сказать нельзя: рыбку разделывать достаточно просто. А если использовать мясо для котлет, то наличие мелких косточек можно нейтрализовать неоднократным прокручиванием в мясорубке.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе щуки 3 кг
  • лук репчатый 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • масло  по вкусу
  • чеснок сушеный  по вкусу
На порцию

Калории: 99 ккал

Белки: 15.45 г

Жиры: 2.28 г

Углеводы: 3.96 г

Шаги
60 мин.
  • Многие рекомендуют для сочности котлет добавлять в фарш свиное сало. Честно пробовала такой метод и в восторг не пришла. Для меня щучьи котлеты хороши именно в чистом виде – только филе, лук и яйца для скрепления компонентов.

  • Разделываем щуку, снимая с кости филе.
    Но перед этим…
    Промываем щуку от слизи, используя при этом простой способ: промазываем рыбу солью, а затем обильно смываем водой. Удаляем чешую.
    Промыв рыбу, удаляем внутренности, включая жабры. Голову отрезаем, но не выкидываем, а оставляем для наваристого супа.
    Голова отрезана, поэтому пришло время удалять плавники. Сделать это просто: вырезаем их из тушек острым ножом.
    Срезаем филе. Делаем это так: с каждой стороны делаем небольшой надрез около хвоста, вставив нож в этот надрез, срезаем филе, держа рыбу за хвост. Срезаем максимально близко к скелету. Теперь в каждом филе прощупываем большие косточки и удаляем их.
    И только со срезанного филе снимаем кожу. Для этого выкладываем филе кожей вниз и, ухватив кожу пальцами, вводим между ней и мясом нож, прижимая лезвие к столу, проводим нужную процедуру.

  • Готовое филе прокручиваем в мясорубку.

  • За рыбой прокручиваем лук.

  • Чтобы в котлетах не попадались косточки, прокручиваем фарш несколько раз. При первом прокручивании лук и рыбу я обычно не соединяю, выполняя это на втором этапе.

  • Перемешав фарш после вторичного прокручивания, повторяю процедуру в третий раз и разбиваю по очереди яйца. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем фарш.

  • Смешиваем муку и сушеный чеснок.

  • Формируем из фарша котлеты. Каждую котлету обваливаем в смеси муки и чеснока.

  • Выкладываем котлеты в масло и обжариваем.

  • Как и все котлеты из рыбы, данное блюдо будет готово достаточно быстро: жарим с каждой стороны по 10 минут. Естественно, при регулярном переворачивании.

  • Котлеты из щуки готовы.


Они хороши как в горячем виде, так и холодном. Моя малявочка больше любит их холодными, когда можно взять по котлете в каждую руку и уплетать без остановки.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан