Рецепт баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Сложно представить осенний стол без закусок из овощей, и настоящим «хитом» стола могут стать сочные баклажаны с сыром и помидорами. Приготовить их предлагается в духовке. В результате между синенькими и томатами образуется тягучая и фантастически вкусная сырная прослойка. Зелень сделает это блюдо ещё более ярким и привлекательным, а чеснок — придаст лёгкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Овощная закуска станет отличным решением как для повседневного, так и праздничного стола.

Для приготовления этой аппетитной закуски нам потребуются очень простые продукты. Причём, в сезон большинство из них вам обойдётся в сущие копейки.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны 2 шт.
  • томаты 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • вода 1 ст.
  • сыр 200 г
  • соль 1/2 ст. л.
На порцию

Калории: 75.13 ккал

Белки: 4.78 г

Жиры: 4.95 г

Углеводы: 2.93 г

Шаги
45 мин.
  • Если вы решили приготовить аппетитную закуску из овощей с прослойкой из сыра, то пошагово следуйте представленному рецепту с фото.

  • Первым делом подготовить основной ингредиент. Вымыть баклажаны. Срезать плодоножки и краешки. Нарезать синенькие кружочками (оптимальная толщина нарезки составляет 0,5-0,7 см). Засыпать солью. Тщательно перемешать и отставить в сторону минут на 20.

  • Этим временем можно приготовить остальные ингредиенты. На крупной тёрке измельчить твёрдый сыр. Томаты ополоснуть в проточной воде. Вырезать место крепления плодоножки. Нарезать овощи кружочками.

    Также на этом этапе следует очистить зубчик чеснока. Его нужно мелко-мелко порубить ножом либо просто пропустить через пресс. Отправить в плошку и залить стаканом питьевой воды. Перемешать.

  • Тщательно промыть нарезку из синеньких в проточной воде. Подготовить противень: застелить пекарской бумагой. Щедро промазать её очищенным подсолнечным либо оливковым маслом. Выложить ломтики баклажанов, предварительно обмакнув их в водичку с чесночной кашицей. Сверху на каждый кружочек синеньких небольшой горочкой насыпать тёртый сыр и выложить по ломтику томата.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё заготовку на 20-25 минут. Готовое лакомство украсить измельчённой петрушкой.


Обратите внимание! Зелень надо заранее промыть и тщательно обсушить, чтобы капель влаги не оставалось.

Вот и все тонкости приготовления невероятно аппетитного и душистого блюда, которое идеально подходит для осеннего меню!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан