Вкусный рецепт лагмана с баклажанами

Аппетитный лагман с баклажанами — идеальное блюда в сезон овощей. Наваристый, пряный бульон с домашней лапшой, говядиной и баклажанами не оставит равнодушным никого. Готовится лагман не сложно, а если нет времени на приготовление яичной лапши, ее всегда можно заменить на покупную. Главное, чтобы ваше пряное и согревающее душу блюдо пришлось по вкусу семье и близким.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 600 гр
  • Дайкон 200 гр
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 5 зубцов
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лапша 200 гр
  • Сельдерей 4 стебля
  • Помидоры 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец чили 1/3 шт.
  • Бадьян 2 шт.
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Вода 1,3 л
  • Семена кориандра 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Красный острый молотый перец 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 112.9 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 9.9 г

Шаги
2 час. 50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Тщательно промыть говядину. Немного обсушить бумажными полотенцами. Порезать кубиками среднего размера.

  • Разогреть сковороду или (лучше всего) казан. Добавить растительное масло. Нагреть его. Добавить кориандр и семена зиры. Прогреть специи полминуты. Очистить и порезать чеснок. Отправить его к пряностям. Нагревать ещё 30-40 секунд.

  • Очистить лук. Некрупно нарезать. Отправить к специям. Жарить 1 минутку.

  • Отправить в ёмкость мясную нарезку. В течение 4 минут при постоянном помешивании жарить её до появления корочки. Очистить морковь. Промыть её. Порезать брусочками. Выложить к говядине. Жарить минуту. Вымыть томаты. Порезать произвольно, но не слишком крупно. Выложить помидоры к овощам с мясом. Жарить 1.5 минутки.

  • Сельдерей порезать кусочками. Очистить редьку. Порезать соломкой. Отправить в казан. Обжаривать пару минуточек. Всыпать оставшиеся пряности. Если надо, досолить. Промыть баклажан и сладкий перец. Второй очистить. Порезать овощи брусочками. Отправить в казан. Жарить 1-2 минутки. Влить питьевую водичку. Убавить нагрев до минимальной отметки после закипания. Протушить лагман 1 час 20-30 минут.

  • Сварить лапшу. Если вы используете готовый магазинный продукт, отталкивайтесь от условий, указанных на упаковке.


Наш лагман с баклажанами, говядиной и лапшой готов! Осталось только сформировать блюдо: выложить в тарелку готовую лапшу, залив ее смесью из бульона, мяса и овощей с приправами. Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан