Нежные котлеты из щуки

Нежные котлеты из щуки готовятся практически как обычные, только их сначала обжаривают на масле, а затем доводят до готовности в духовке. Благодаря этому котлетки получаются сочными с красивой румяной корочкой. Такие рыбные котлетки никакого не оставят равнодушными!

Ингредиенты
Порций: +
  • Щука 900 гр
  • Пастеризованное молоко 1/2 ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сливки (<20%) 1/2 ст.
  • Белый батон 100 гр
  • Белок яйца 1 шт.
  • Молотый белый перец 1/4 ч. л.
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 128 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 5 г

Шаги
50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Тщательно промыть тушку от слизи. По брюшку разрезать вдоль. Основательно вычистить все внутренности. По спинке от хвоста разрезать пополам. Извлечь длинные кости. Филе готово.

  • Разложить филе на доске и ложкой как следует счистить всю мякоть.

    На заметку! Косточки можно не принимать в расчёт. Важнее избежать попадания в эту массу чешуек.

  • Приготовить фарш, добавив измельчённый лук, который предварительно пассеровали на сливочном масле. Порезать кусками батон. Немного подсушить в духовке. Залить хлеб молоком и дать ему напитаться жидкостью. Всё вместе прокрутить через мясорубку дважды. Слегка отбить готовую массу, подливая сливки.

    Обратите внимание! Можно сразу использовать белые сухарики. Тогда их нужно взять в объёме 40 г.

  • В плотную пену взбить яичный белок. Всыпать в котлетную смесь белый молотый перчик и соль. Основательно перемешать и добавить взбитый белок.

  • Сформировать щучьи котлеты, смачивая ладони тёплой водой. Обжарить заготовки с обеих сторон на сковороде в разогретом рафинированном подсолнечном масле. Довести блюдо до готовности в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течении четверти часа.


К этим нежнейшим рыбным котлетам идеально подойдет свежее картофельное пюре и специальный соус, приготовленные на основе сливок, специй, сока лимона или лайма. Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан