Простой рецепт домашнего мороженого из сливок

Что может быть лучше освежающего мороженого? Конечно, купить сладость можно в любом супермаркете, но только вкуснее окажется десерт, приготовленный своими руками. Ко всему прочему, домашнее лакомство окажется ещё и более полезным, так как вы на 100% уверены в качестве используемых продуктов. Сделать его можно из сливок. Такое мороженое получится нежным и лёгким. Для украшения лакомства можно подготовить листики свежей мяты, кукурузные хлопья, кленовый сироп, домашнее варенье, топинги, ягоды или кусочки любимых фруктов.

Для приготовления нежного и освежающего домашнего десерта потребуются очень простые продукты.

На заметку! Лучше подготовить мелкий сахар. Такой продукт быстрее и лучше растворяется.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко 160 мл
  • яйцо 3 шт.
  • сливки 1/2 л
  • сахар 150 г
  • ванильный экстракт  по вкусу
На порцию

Калории: 263.56 ккал

Белки: 3.78 г

Жиры: 19.26 г

Углеводы: 18.27 г

Шаги
2 час. 25 мин.
  • Хотите самостоятельно приготовить настоящий пломбир? Тогда пошагово следуйте рецепту с фото! Подготовить необходимые продукты для приготовления домашней сладости. Сливки берём жирные не менее 30%.

  • Пастеризованное молоко перелить в кастрюлю. Отправить на плиту и нагреть до кипятка, но кипятить напиток не нужно.

  • Отделить белки от желтков. Нам потребуются только вторые. Засыпать их сахарным песком и растереть в однородную смесь. Влить в яичную «болтушку» с сахаром горячее молоко. Тщательно всё размешать. Кристаллики должны полностью раствориться. Белки можете отправить в холодильник и сделать из них суфле.

  • Перелить полученную массу назад в кастрюлю и отправить на плиту. Задать совсем небольшой нагрев и при непрерывном помешивании довести смесь до загустения. Очень важно не дать составу закипеть. В противном случае избежать заваривания яиц не удастся. Так что далеко отходить от плиты не стоит!

  • В отдельной ёмкости взбить сливки. Продукт строго должен быть основательно охлаждённым. Взбить миксером: сперва на небольших оборотах, а затем - всё интенсивнее. Но добиваться устойчивых пиков не нужно. Достаточно просто довести сливки до пышности.

  • Через сито (чтобы устранить возможные сгустки яиц) пропустить заваренную кремообразную массу в сливки.

  • Тщательно всё перемешать. Отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа. Можно переложить смесь в контейнер или формочки. Сверху затянуть пищевой плёнкой.


Обратите внимание! Чтобы мороженое из сливок получилось без кристалликов, каждые 30 минут массу нужно доставать из морозилки и перемешивать венчиком.

Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан