Восхитительный яблочный крамбл — упрощённый вариант десерта

Карамелизированные фрукты под сладенькой хрустящей корочкой! Ммм… Разве можно отказаться от такого лакомства? Даже чопорные англичане не смогли избежать соблазна отведать подобный десерт. Неудивительно, что яблочный крамбл завоевал любовь гурманов и всех сладкоежек далеко за пределами Туманного Альбиона. При этом такой рецепт из категории «ленивых» смогут освоить абсолютно все кулинары: как самые начинающие и неопытные, так и те, у которых на счету каждая свободная минутка.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 100 г
  • яблоки 600 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 80 г
  • соль 1 щепотка
  • молотая корица  по желанию
На порцию

Калории: 173.43 ккал

Белки: 1.49 г

Жиры: 7.59 г

Углеводы: 24.31 г

Шаги
35 мин.
  • Суть приготовления этого нежного и тающего во рту десерта родом из Лондона полностью отражается в его названии (точнее, дословном переводе на русский язык – «крошить»). Но давайте не будем отвлекаться и сразу же приступим к делу! Подготовить яблоки. Промыть фрукты. Очистить их от кожуры. Удалить сердцевинку и порезать небольшими кубиками.

  • На сковороде смешать ванильный и обыкновенный сахарный песок (40 г). Добавить 30 г сливочного масла. Растопить эту смесь и довести её до загустения. Чтобы яблоки приобрели неповторимый и просто сумасшедший аромат, можно всыпать немного молотой корицы.

  • Когда масляно-сахарная масса начнёт кипеть, добавить в неё яблочную нарезку. На высоком огне готовить фрукты до тех пор, пока не уйдёт лишняя жидкость. Влить лимонный сок. Протомить яблоки ещё 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить фруктовую нарезку на плите ещё на 10 минут.

  • Просеять муку. Отправить её в плошку для замешивания «теста». Добавить соль. Всыпать сахарный песок (40 г). Сюда же положить 50 г сливочного масла. Всё вручную перетереть в крошку. Работать надо быстро, чтобы масло не потекло. Чтобы придать основе яблочного крамбла особую пикантность, в крошку можно добавить мюсли, измельчённые орешки или овсяные хлопья.

  • Яблочную начинку разложить в одну большую форму или несколько маленьких. Сверху фруктовую прослойку засыпать подготовленной крошкой. Отправить в духовку, которую заранее довели до 200 градусов. Готовить в жарочном шкафу 15 минут.


Остаётся только украсить наш изумительный десерт и подать его к столу. Но помните, что в оригинале яблочный крамбл принять дополнять шариком ванильного мороженого или пломбира. Оригинальная игра текстур и температур непременно вам понравится!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан