Простой испанский салат на скорую руку — из сезонных овощей

Испанская кухня — это феерия красок и ароматов. В этой солнечной и гостеприимной стране круглый год на столах овощи и фрукты. Нередко местные кулинары органично сочетают их друг с другом, создавая уникальные гастрономические композиции. Предложенный ниже рецепт салата — наглядное тому подтверждение, которое отличается насыщенным вкусом. Кстати, во многом за это отвечает необычная заправка. Невзирая на оригинальный состав, делается она в два счёта. Так давайте попробуем?

Для приготовления этого аппетитного и сочного микса, который послужит великолепным перекусом или полноценным ужином для тех, кто придерживается правильного питания, необходимы самые простые продукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • томат 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • огурец 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сладкий перец болгарский 1 шт.
  • орегано 5 г
  • мёд 1 ст. л.
  • уксус 1/2 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 10 мл
  • молотый перец  по вкусу
На порцию

Калории: 60.01 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 9.27 г

Шаги
15 мин.
  • Итак, вы решили попробовать новенькую закуску с необычной пикантной заправкой? Тогда чётко следуйте пошаговому рецепту с фото.

  • Сразу же займёмся овощами. Тщательно мыть томат и порезать небольшими кубиками. Ополоснуть в проточной воде сладкий перец болгарский. Срезать и выбросить плодоножку. Вычистить из внутренней полости семена и удалить перегородки. Порезать овощную мякоть небольшими брусочками или кубиками.

  • Вымыть огурец. Срезать у него краешки и выбросить. Порезать овощ кубиками, идентичными по размеру нарезке предыдущих компонентов. Очистить апельсин. Снять с него белые плёночки. Мякоть измельчить кубиками. Отправить всё в общий салатник.

  • Вымыть зелень и основательно обсушить её. Мелко порубить ножом. Всыпать в салатник к овощам и цитрусу. На этом же этапе сделать заправку, смешав уксус 9%, жидкий мёд, оливковое масло и крупнозернистую горчицу. Полученным соусом полить салат. Всыпать молотый перец и сушеный орегано.


Всё как следует перемешать - и можно тут же подавать к столу!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан