Рецепты приготовления колбасок чевапчичи

О балканской кухне известно не так уж и много, но чевапчичи — это прекрасная возможность восполнить такие пробелы в знании кулинарных традиций других стран и регионов. Кстати, это мясное блюдо, по внешнему виду поразительно напоминающее сардельки или жирненькие сосиски, нередко причисляют конкретно к сербской кухне. Конечно, такие домашние колбаски сложно отнести к категории правильного питания. Калорий в них предостаточно! Но иногда вполне можно немного расслабиться и приготовить аппетитную закуску.

Чаще всего балканское блюдо предлагается жарить на обычной сковороде. Но чевапчичи вполне можно сделать на гриле или в духовке. Это немного уменьшит жирность лакомства для мясоедов.

Традиционный рецепт чевапчичи с Балканского полуострова

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления чевапчичи, который широко распространен на территории всего Балканского полуострова. Вкусные колбаски из мяса делаются в домашних условиях, а подавать их рекомендуется с кольцами жареного лука.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам понадобятся для того, чтобы сделать сербские жареные колбаски? На чевапчичи стоит подготовить следующее:

  • фарш — 1/2 кг;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • смесь перцев — 1 ч. Л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этой закуски вы можете использовать мясо в чистом виде. Как вы уже поняли, подойдут и свинина, и говядина. Но в таком случае фарш вам придётся готовить самостоятельно.

На одну порцию

  • Калории: 266.52 ккал
  • Белки: 13.89 г
  • Жиры: 21.98 г
  • Углеводы: 2.21 г

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить чевапчичи, которые широко распространены на всём Балканском полуострове и в Сербии особенно, это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для получения идеального результата вам достаточно следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать всю технологию.

  1. Подготовить необходимые продукты на колбаски.
  2. На мясорубке прокрутить фарш. Если вы используете мясо в чистом виде, сделать это вам придётся дважды. Вместе с ним в мясорубку закладываем очищенный лук и чеснок.
  3. Добавить в мясную заготовку пищевую соду и смесь перцев. Посолить. По желанию всыпать другие подходящие специи. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно смогли распределиться по всей массе.
  4. Сделать приспособление для получения колбасок. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать у неё горлышко, как на фото. На отверстие закрепить чистый полиэтиленовый пакет, предварительно заполненный фаршем. Выдавить сардельки небольшой длины.
  5. Если следовать классическому балканскому рецепту, то закуску нужно готовить на открытом огне. В домашних условиях подойдёт и обыкновенная сковорода. Накалить её с небольшим количеством растительного масла без запаха. Задать нагрев немного сильнее среднего. Выложить на сковородку наши самодельные чевапчичи. Жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Вкусное блюдо готово! Его можно подавать как самостоятельную закуску. Также жареное лакомство отлично сочетается со свежими овощами, крупами, зеленью.

Рецепт чевапчичи из говядины — очень вкусный!

Если вы решили восполнить пробелы в кулинарных знаниях и познакомиться с сербской кухней, то лучшим решением окажется приготовить вкусные чевапчичи из говядины.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной мясной закуски нам не потребуются какие-то сложные компоненты, отыскать которые можно исключительно в Сербии. Отнюдь! Все необходимые составляющие вы отыщите в любом продуктовом магазине:

  • говядина — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 234.64 ккал
  • Белки: 13.8 г
  • Жиры: 19.09 г
  • Углеводы: 1.87 г

Способ приготовления

Ниже представляется простой рецепт чевапчичи с глубоким и насыщенным вкусом. В данном случае не стоит делать ставку на приправы и специи. Они могут только перебить истинный вкус мяса.

  1. Итак, начнём приготовление чевапчичи своими руками с подготовки мяса. Промыть говядину. Немного обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и прочие ненужные вещи. Нарезать мякоть на кусочки небольшого размера.
  2. Очистить луковицу. Разрезать её на 4-6 частей.
  3. Через мясорубку пропустить говядину сразу же вместе с луком.
  4. Полученный фарш приправить молотым чёрным перчиком. Посолить и основательно перемешать массу.
    На заметку! Чтобы сардельки могли хорошо держать форму, мясную массу рекомендуется основательно отбить.
  5. Если у вас нет специальной насадки для мясорубки или кухонного комбайна, самостоятельно руками слепить чевапчичи.
  6. Влить на сковороду с качественным антипригарным покрытием достаточное количество растительного масла (жалеть его не стоит — в противном случае колбаски пришкварятся к поверхности посуды и потеряют свою первоначальную аккуратную форму). Разогреть его. Выложить наши мясные заготовки. Жарить закуску с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Готово! Подавать вкусненькие чевапчичи рекомендуется с кольцами свежего лука, ломтиками томатов и питой. Хорошо сочетаются жареные колбаски с отварным картофелем, лечо или кусочками спелого болгарского перца. На родине этого блюда принято гарнировать такие сардельки соте из баклажанов.

Аппетитное решение — чевапчичи в беконе

Существует и другой замечательный рецепт чевапчичи. Этот вариант закуски отличается максимально насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Но учитывайте, что калорий тут очень много. Так что блюдо вряд ли впишется в диетическое меню.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Что же нам будет необходимо для получения вкусной и ароматной закуски, которая с одинаковым восторгом будет встречена как на пикнике, так и во время повседневного ужина? Тут всё просто и весьма доступно:

  • бекон — 200 г;
  • фарш — 1/2 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. л..

На заметку! В фарш можно добавить ещё мелко порезанный свежий укроп. Этого компонента нет в классической рецептуре, но он в этом мясном блюде очень уместен.

На одну порцию

  • Калории: 319.83 ккал
  • Белки: 15.95 г
  • Жиры: 27.35 г
  • Углеводы: 1.51 г

Способ приготовления

Предложенный вариант мясной закуски подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, поскольку лакомство выглядит очень аппетитно и эффектно.

  1. Итак, начинаем делать колбаски чевапчичи в беконе — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом. Первым делом очистить репчатый лук. Достаточно крупно порезать овощ. Очистить от шелухи чеснок.
  2. Покрутить готовый фарш вторично, но уже вместе с чесноком и репчатым лучком.
  3. Посыпать солью. Добавить молотую смесь перцев. Также можно всыпать в фарш и другие вспомогательные приправы. Это могут быть хмели-сунели, сушеные итальянские травы, кумин, карри, розмарин. Основательно вымешать полученный мясной состав. Поскольку в фарше нет никаких связующих ингредиентов, немного отбить его.
  4. Тщательно промыть пластиковую бутылку. Срезать у неё дно. Утрамбовать её полученным фаршем и, аккуратно надавливая, сделать чевапчичи.
  5. Сардельки, которые у нас получились, аккуратно обернуть ломтиками бекона. Заворачивать колбаски рекомендуется по косой.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное очищенное масло. Накалить его. Выложить в горячее масло чевапчичи, обёрнутые в пластиночки бекона. Обжарить с каждой стороны до румяности.

 

На заметку! Чевапчичи в беконе ещё до жарки можно убрать в морозильную камеру. Такие полуфабрикаты достаточно достать в любой момент и пожарить.

Приятного аппетита! Невероятно вкусная и ароматная закуска из мяса готова. Конечно, в ней много калорий и часто жарить такие колбаски не рекомендуется. Но они в разы полезнее магазинных сарделек и сосисок, состав которых часто оставляет желать лучшего.

Видео-рецепты

Чтобы лучше понять саму суть и особенности приготовления домашних чевапчичи, стоит познакомиться не только с пошаговыми фото-рецептами, но и видео-роликами из предложенной ниже кулинарной подборки:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан