Эскалоп из свинины на сковороде

Среди универсальных блюд из мяса, которые одинаково актуальны в любое время года и всегда выглядят по-ресторанному изысканно, стоит отметить эскалоп из свинины на сковороде. Это лакомство отличается от шницелей, отбивных, медальонов, бифштексов. Под эскалопом принято понимать кусок мяса, на котором нет жира. Это вырезка, в которой нет косточки. Ломоть как следует нужно отбить, после чего его предлагается жарить на сковороде. В приготовлении нет никаких особых секретов и сложностей. Но важно не слишком толсто порезать свинину. Оптимальная толщина кусочка не превышает 1 см. Тогда мясо получится нежным, максимально сочным, аппетитным и ароматным!

Некоторые тонкости приготовления сочного свиного эскалопа

Частенько кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами в жарке свинины на сковородке. В результате мясцо получается несколько сухим и пресным. Но таких кулинарных промахов легко избежать, если придерживаться приведённых ниже советов.
Чтобы эскалоп получился самым сочным, принципиально важно правильно выбрать мясо. Не стоит использовать замороженную вырезку. Она не даст много сока и обязательно получится сухой, достаточно жёсткой, даже если вы будет использовать маринад.
Другой секрет правильного приготовления свиного эскалопа — грамотная нарезка. Мясо режут строго поперёк волокон. Это обеспечивает максимальную мягкость готового блюда. Также нужно помнить: классическая форма этого мясного лакомства — круг. Однако допустимы и некоторые отхождения от стандартов. Тут всё делается на усмотрение кулинара.
Поскольку само по себе блюдо достаточно простое и незатейливое, его часто дополняют вспомогательными ингредиентами. Это могут быть сыр, грибы, зелень, чеснок, томаты и другие овощи. Нередко эскалопы из свиной вырезки запекают в духовке, но добиться пикантной заветной корочки можно только при том условии, если вы будете поджаривать мясо на сковороде.

Классический рецепт эскалопа на сковороде

Если вы хотите получить вкусное мясное блюдо без изысков и лишней суеты на кухне, вам стоит взять на заметку классический рецепт приготовления эскалопа из свежей свинины на сковороде.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для получения сытного и питательного блюда, нам стоит использовать вот такой минималистичный набор продуктов:

  • свинина — 700 г;
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 301 ккал
  • Белки: 14.87 г
  • Жиры: 26.45 г
  • Углеводы: 0.51 г

Способ приготовления

Приготавливать эскалоп из свежей качественной свинины несложно. Но тут есть некоторые тонкости, о которых со всеми подробностями рассказывается ниже.

  1. В первую очередь следует правильно подготовить мясо. С куска срезаются все прожилки и плёночки. Корейку основательно промыть в проточной воде и тщательно промокнуть бумажными полотенцами, аккуратно убирая всю влагу.
  2. Нарезать корейку нетолстыми порционными кусками.
  3. Поочерёдно каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку или обмотать новым полиэтиленовым пакетом. С каждой стороны основательно отбить кухонным молоточком. Примерно на 1/2 см острым ножом надрезать края.

    На заметку! Оборачивание мяса в полиэтилен поможет сохранить чистоту и порядок на кухне, а приём с надрезанием краешков позволит избежать сильного заворачивания куска при жарке.
  4. Поперчить каждый кусок свинины. Посыпать солью. Разогреть сковороду (оптимально масло не использовать совсем, но можно добавить чуть-чуть). Выложить на неё мясо. Готовить с каждой стороны по 4-5 минут, поддерживая достаточно мощный нагрев.

Готово! Эскалопы получаются сочными и мягкими. В качестве гарнира к ним идеально подходят ломтики свежих томатов, кружочки огурцов, нарезка из салатного лука, сладкого болгарского перца и зелени.

Как приготовить эскалопы с маринадом из чеснока и горчицы?

Восхитительно душистым получается эскалоп, который перед жаркой замариновали в горчице и чесноке. Особую пикантность жареному мясцу придаёт соевый соус, который основательно пропитывает все волокна.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительное блюдо, которое ничем не уступает ресторанным изыскам, стоит подготовить такие составляющие:

  • свинина — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • специи.

На заметку! Для приготовления свинины в таком душистом маринаде по этому рецепту предлагается использовать любые подходящие специи. Но максимально подчеркнут вкус готового мяса смесь перцев, прованские травы, молотая сладкая паприка, семена кориандра, которые предварительно рекомендуется немного раздавить.

На одну порцию

  • Калории: 167.50 ккал
  • Белки: 15.16 г
  • Жиры: 9.36 г
  • Углеводы: 5.59 г

Способ приготовления

Самостоятельно готовить эскалопы в ароматном маринаде не так уж и сложно, как может показаться кулинарам-новичкам. Чтобы на выходе получить настоящий гастрономический шедевр, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.

  1. Сперва ополоснуть эскалопы в воде из-под крана. Насухо обсушить. Столовую горчицу смешать с соевым соусом. Полученной смесью основательно смазать мясо. Дать ему пропитаться этой заготовкой в течение четверти часа. Тем временем очистить чеснок. Измельчить его. Соединить со сливками жирностью 30%. Полученной смесью залить мясо. Снова оставить на 12-15 минут.
  2. Хорошенько разогреть сковороду (оптимально взять посуду с антипригарным покрытием или версию гриль). Маслом можно не смазывать. Выложить эскалопы. Жарить свинину 3 минуты.
  3. Перевернуть куски. Пожарить ещё 3-4 минуты.

Обратите внимание! Если у вас есть некоторые сомнения, что мясо готово, стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Можно переложить его на тарелку, закрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновую печь, задав максимальный режим. Также есть ещё одно простое решение. В сковороду долить чуть-чуть воды. Ёмкость закрыть и выдержать на умеренном огне свинину 1-2 минуты. Но не варить!

Приятного аппетита! Подавать сочные эскалопы, приготовленные в чесночно-горчичном маринаде, лучше всего с остреньким соусом и веточками свежей зелени.

Готовим эскалоп с маринадом из сливок

Если вам нравится приготавливать мясцо по максимально простым, но достаточно необычным рецептам, этот вариант — то, что вы ищите. Пожарить свинину на сковороде вы сможете в два счёта, но вкус готового блюда раз и навсегда покорит вас.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы пожарить эскалопы, необходимо следующее:

  • свинина — 2 куска;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сливки — 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Обратите внимание! Специи можно использовать всякие на ваш вкус. Но с ними, как и с солью, важно не переборщить.

На одну порцию

  • Калории: 157.77 ккал
  • Белки: 13.67 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 1.75 г

Способ приготовления

Сделать эскалоп из свинины на сковороде по оригинальному рецепту с маринадом из сливок вам не составит труда. Всё элементарно просто и восхитительно вкусно!

  1. Тщательно промыть куски мяса и хорошенько обсушить, чтобы не оставалось воды. Натереть солью со специями. Дать постоять пару минуточек. Полить лимонным соком и жирными сливками. Оставить на 40 минут.
  2. Хорошенько разогреть сковороду. Выложить на неё мясо.
  3. С каждой стороны обжаривать по 3-5 минут в зависимости от толщины эскалопов и степени нагрева.

Обратите внимание! Если вы используете сковороду-гриль, старайтесь поворачивать свинину на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Новичкам на кухне помогут подобранные видео-рецепты:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан