Рождественское печенье с миндалем

Рождественское печенье с миндалем – нежное, рассыпчатое печенье со вкусом миндаля – отличное лакомство в рождественскую ночь.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Ржаная мука 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Миндаль  по вкусу
  • Драже  для украшения
На порцию

Калории: 468 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 70.2 г

Шаги
40 мин.
  • Яйца взбить с сахаром. На медленном огне растопить масло, остудить, смешать с яйцами. Добавить мед, соду, соль, затем ввести ржаную муку и все тщательно перемешать.

  • На смазанный растительным маслом противень ложкой выливать тесто и смазывать взбитым белком. Выпекать в духовке, нагретой до 200° около 20 минут.

  • Пока пекутся печенья, в сковороде обжарить миндали и разрезать его на несколько частей.


Готовое Рождественское печенье выложить на тарелку, украсить миндалем, драже и веточками ели. Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан