Рулет из лаваша с крабовыми палочками

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

 

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • зелень свежая — 1/2 пучка;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

На одну порцию:

  • Калории: 179,65 ккал
  • Белки: 7,93 г
  • Жиры: 3,53 г
  • Углеводы: 28,69 г

Способ приготовления

Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки начинки, которой затем мы и будем фаршировать наш лаваш. Развернуть крабовые палочки из полиэтиленовой обёртки. Порезать мелкими кубиками.
    На заметку! При желании этот продукт можно заменить так называемым мясом краба.
  2. Тщательно ополоснуть свежую зелень. Аккуратно, но основательно обсушить её. Хорошенько порубить ножом.
  3. Плавленый сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

    Обратите внимание! Чтобы проблем с заготовкой этого продукта не возникло, стоит предварительно отправить его на 20-25 минут в морозильную камеру.
  4. Сложить в общую миску измельчённые крабовые палочки и тёртый сыр. К ним отправить рубленую зелень. Добавить щепотку соли. Заправить майонезом или другим подходящим соусом. Основательно перемешать.
  5. На рабочей поверхности разложить лаваш. Щедро промазать его подготовленной начинкой и скрутить в плотный рулет. Запаковать в пищевую плёнку и убрать на несколько часов в холодильник.

Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • сыр Российский — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.

  1. Для начала стоит подготовить необходимые продукты для формирования рулета.
  2. Первым делом на крупной тёрке натереть сыр.

    На заметку! Можно брать любые твёрдые сорта сыра, чтобы начинять рулет из лаваша.
  3. Тщательно промыть зелень укропа. Обсушить. Основательно измельчить укроп. Очистить чеснок. Измельчить его. Смешать тёртый сыр с чесноком и зеленью.
  4. Тонкими брусочками нарезать сами крабовые палочки. Сложить полученную нарезку и сырную заготовку в разные плошки.
  5. Вымыть томаты. Порезать на дольки, после чего из каждой удалить серединку с семенами. Плотную мякоть порезать брусочками или кубиками. Переложить в отдельную миску.
  6. На столе разложить первый лист лаваша. Обильно смазать майонезом, используя кулинарную кисть. Сверху щедро распределить сырную начинку, которую нужно закрыть вторым листом. Его тоже смазать соусом, на который ровным слоем раскладывается нарезка из краба. Потом выкладывается последний лист, которые тоже рекомендуется промазать майонезом. Остаётся разложить нарезку из томатов и скрутить заготовку в рулет. Плотно замотать пищевой плёнкой.

Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • варёное яйцо куриное — 3 шт.;
  • листья салата — 1/2 пучка;
  • огурец свежий крупный — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

На одну порцию:

  • Калории: 168, 26 ккал
  • Белки: 5,96 г
  • Жиры: 10,20 г
  • Углеводы: 13,08 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.

  1. Сразу же приготовим начинку. Для этого очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Натереть на крупной либо средней тёрке.
  2. Длинной и достаточно тонкой соломкой порезать крабовые палочки. Таким же образом подготовить свежий огурец.
  3. Приступить к формированию рулетика. Начинять его будем слоями-полосками. Для этого развернуть лаваш на столе. Промазать его поверхность майонезом. Сверху разложить тщательно промытые и обсушенные листья салата по всей ширине лаваша. Затем просыпать полоску из тёртых яиц. Далее распределить соломку из крабовых палочек, а за ними — из огурца. Остаётся завернуть бока лаваша с двух сторон, после чего можно скручивать рулет, упаковывать его в пищевую плёнку и убирать для охлаждения.

Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • маринованный огурец — 3-4 шт.;
  • сыр Российский — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 217,79 ккал
  • Белки: 7,82 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10,58 г

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.

  1. Сразу же подготовить все составляющие начинки. На мелкой терке натереть в разные плошки сперва крабовые палочки, а затем — твердый сливочный или молочный вкусный сыр.
  2. Сделать соус. Для этого на мелкой либо средней тёрке натереть маринованные огурцы. Рассол, который они дадут, желательно отцедить и слить, чтобы лист лаваша не размок.
  3. Тщательно промыть в проточной воде свежий укропчик. Как следует обсушить его. Меленько порубить ножом и отправить к огуречной стружке. Очистить чеснок. Зубцы пропустить через специальный кулинарный пресс. Отправить полученную кашицу в заготовку. Добавить майонез. Основательно перемешать продукты — и наш соус для промазывания лаваша полностью готов!
  4. Можно приступать к формированию закуски. На ровной поверхности рабочего стола распределить лаваш. Как следует очень щедро промазать его огуречным соусом. Сверху всю поверхность закрыть стружкой из крабовых палочек. Её основательно засыпать тёртым сыром, после чего можно плотно свернуть рулет. Его упаковать в пищевую плёнку и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он не только как следует напитался, но и охладился.

Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: