Торт Медовик

Знаменитый торт "Медовик" является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.

Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 2 ст.
  • Сахар  кг
  • Мёд 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода  ч. л.
  • Миндаль или орехи 50 гр
  • Корица и гвоздика в порошке  по вкусу
На порцию

Калории: 478 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 48 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Разотрите яйцо с сахаром, затем добавьте мед, корицу, гвоздику и соду.

  • Все тщательно перемешайте, засыпьте муку и месите тесто в течение 5-10 мин.

  • Чтобы тесто приобрело темный оттенок, можно добавить в него жженку. Для этого надо пережечь 1-2 чайн. ложки сахара на маленькой сковородке, разбавить 2-мя чайными ложками воды, прокипятить и добавить в тесто вместе с медом.

  • Затем выложите тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровняйте, посыпьте рубленым миндалем или орехами и поставьте в духовку, разогретую примерно до 140 °С, на 15-20 мин.

  • Готовый медовик охладите, нарежьте на ровные кусочки. Собирается торт на блюде. Каждый слой промажьте повидлом или сметанным кремом. Можно сверху покрыть глазурью или присыпать тертым шоколадом, после чего нарезать на порции.


Согласитесь, в готовке «Медовика» нет ничего сложного!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. НАФАНЯ

    ммм, надо попробовать!

  2. Матильда

    Не понятный рецепт….

  3. Элис

    получилось что-то не мало похожее на медовик

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан