Повидло из абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на зиму вкуснейший замечательный десерт - повидло из абрикосов.
Приготовьте на зиму вкуснейший замечательный десерт — повидло из абрикосов. Это нежное лакомство придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить блюдо достаточно легко и просто, к тому же абрикосовое повидло можно добавлять в качестве начинки в пирог.
Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар 800 гр
  • Абрикосы 1 кг
  • Вишня 1 кг
На порцию

Калории: 242 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 64 г

Шаги
26 час. 0 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • 1 кг абрикосов помойте, осторожно удалите косточки, уложите в нержавеющую посуду, посыпьте сахаром (700 г) и оставьте на 24 ч в холодном месте.

  • После этого поставьте абрикосы на огонь и, помешивая, сварите повидло до готовности. Так можно приготовить повидло из вишни, слив и красной смородины. На 1 кг вишни и смородины надо брать 800 г сахара.


Повидло из тыквы неплохо сочетается с такими блюдами, как настойка из вишни, сладкие помидоры или повидло из тыквы.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан