Запеченный картофель с грибами

Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружками. Очищенные грибы нарезать и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на подсолнечном масле до готовности. Противень или огнеупорное блюдо смазать жиром и уложить на него слоями картофель и грибы. Каждый слой посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Верхний слой должен быть из картофеля. Все залить молоком или сливками, размешанными с яйцами, сверху положить кусочек свежего масла и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета.


На 4 порции:
1 кг картофеля, 250 г свежих грибов, 0,04 л подсолнечного масла, 50 г лука, 2 яйца, 0,2 л сливок, 60 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан