Эскалоп из свинины

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё невероятно вкусным получается эскалоп из свинины, приготовленный в духовке или на сковороде. Но чем же отличается это блюдо от всех остальных кулинарных изысков такого плана? Под эскалопом следует понимать ровные и относительно одинаковые по размеру куски мяса, которые слегка отбиваются. Важный момент — панировка для приготовления этой вкуснятины не используется. Тем не менее получается очень питательно и вкусно, невзирая на всю простоту. Также стоит помнить, что существует множество рецептов. Так что всегда есть место кулинарному эксперименту.

1534669652_0

Чистая классика — эскалоп из свинины

Настоящий хороший свиной эскалоп получается из вырезки. Оптимально взять почечную часть. Тогда мясное блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.

1534669652_0

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкуснятину, которая органично сочетается с самыми разными гарнирами, стоит использовать очень простой и достаточно доступный набор продуктов:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту с фото не так сложно, как может показаться новичкам на кухне. На самом деле это одно из самых простых мясных блюд, испортить которое практически невозможно.

  1. Первым делом кусок свинины разрезать на две равных по размерам части (каждая около 200 г весом).
1534669652_0
  1. Как следует отбить заготовки кухонным молоточком.
1534669652_0

На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.

  1. Очистить чеснок. Отправить зубчики в ступку. Выжать к ним сок из лимона. Всыпать специи. Добавить соль. Основательно всё растереть.
1534669652_0
  1. Полученным маринадом как следует смазать пласты свинины и отставить в сторонку на полчаса, чтобы мясо хорошенько напиталось всеми этими запахами и соками.
1534669652_0
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного растительного масла. Выложить в него эскалопы и жарить по 4-6 минут с каждой стороны.
1534669652_0

На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль.

Всё! Готовить такое блюдо можно к разным гарнирам: пасте, картофелю, отварному рису, бобовым. Но самый полезный вариант — сочетание свинины с овощами.

Рецепт для духовки: эскалопы с томатами и сыром

Невероятно вкусным получается свиной эскалоп, приготовленный в духовке со свежими томатами и сыром. В приготовлении этот рецепт не подразумевает выполнения каких-то сложных манипуляций. Всё настолько просто и понятно, что справится даже неопытная хозяйка.

1534669652_0

Время приготовления -1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Что же нам надо подготовить перед тем, как приступить к готовке? Полный список очень прост:

  • мякоть свинины — 600 г;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сыр — 160 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук — 2 головки;
  • сушёные травы — 1/4 ч. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • перец молотый — 1 щепоть;
  • растительное масло — 1.5 ст. л.

Способ приготовления

Если вы будете пошагово следовать рецепту с фото, то готовить эскалоп из нежирной свинины вам будет несложно. Да и результат вас приятно удивит!

  1. Сперва тщательно промыть мясо в проточной воде. Хорошенько обсушить его. Порезать мякоть порционными кусочками небольшой величины. Оптимальная толщина не должна превышать 5 мм.
1534669652_0
  1. Выложить мясные заготовки в новый полиэтиленовый пакет. Можно положить их на разделочную доску и закрыть пищевой плёнкой. Далее надо хорошенько отбивать мясцо. Но именно плёнка или полиэтилен помогают не допустить нарушения структуры волокон, и тогда мясо получается особенно мягким и нежным. Посолить. Втереть приправы и перец молотый. Противень либо огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Отправить в подготовленную ёмкость мясные кусочки.
1534669652_0
  1. Очистить лук. Порезать его половинками или четвертинками колец. Распределить нарезку по мясу. Варить или мариновать лук предварительно не требуется.
1534669652_0
  1. Смазать продукты майонезом. Вымыть и обсушить томаты. Порезать их ломтиками или кружочками в зависимости от размера. Выложить сверху. Чуть-чуть присолить. Посыпать сушёными травами.
1534669652_0

Обратите внимание! Майонез можно заменить сметаной — так получится менее калорийно. При желании и сушёную зелень можно заменить свежей. Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить.

  1. Смазать заготовки майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. На средней тёрке натереть сыр (только выбирайте те сорта продукта, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур).
1534669652_0
  1. Отправить эскалопы с сыром и томатами в духовку на 40 минут. Готовить блюдо надо при 180 градусах.
1534669652_0

Готово! В таком виде свинина оказывается просто восхитительной. Её вкус по-настоящему фантастический: свежие помидоры придают мясу приятную кислинку, а подтаявший сыр с чесноком делают эту кулинарную композицию завершённой!

Готовим с репчатым луком

Идеальным решением повседневного мясного блюда окажется эскалоп, приготовленный из свинины с луком. Овощ прекрасно оттеняет брутальный вкус вырезки. Гарантированно — это блюдо придётся по вкусу мужчинам, которые ценят истинный вкус без всяческих изысков.

1534669652_0

Время приготовления -30 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для получения сытного и аппетитного блюда нам потребуется следующее:

  • филейная свинина — 2 куска весом около 200 г;
  • молотый перец чёрный или смесь перцев — 0.5 ч. л.;
  • лук-репка — 1 головка среднего размера;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления

Каковы же особенности приготовления свиного эскалопа с лучком? По сути никаких сложностей или особых секретов здесь нет. Всё очень просто!

  1. Сначала подготовить все необходимые продукты.
1534669652_0
  1. Мясо, если оно идёт одним куском, разрезать на порционные части. Немного промыть их. Обсушить бумажными салфетками. Как следует с двух сторон отбить кухонным молотком. Посолить. Присыпать приправой.
1534669652_0
  1. Взять сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Поставить на средний огонь. Отправить в посудину смесь растительного и сливочного масел. Разогреть. Отправить в масляную смесь куски свинины. С двух сторон обжаривать до появления аппетитной румяности.
1534669652_0
  1. Очистить лук. Порезать перьями. Выложить к мясу. Жарить до готовности.
1534669652_0

На заметку! Чтобы нарезка из репчатого лука быстро карамелизировалась, стоит присыпать её прямо на сковороде щепоткой сахарного песка и таким же количеством соли.

Приятного аппетита! Это блюдо очень самодостаточное. Его можно подавать просто так, без всяких дополнений либо просто с измельчённой зеленью. Но если вы предпочитаете плотно и калорийно питаться, замечательным дополнением окажется картофельное пюре либо отварная гречка. Можно сделать просто свеженький салатик из овощей. Получится менее калорийно, но очень питательно и полезно!

Видео-рецепты

Как вы и сами могли заметить, существует великое множество способов приготовления сочного и вкусного эскалопа из свинины. Немудрено запутаться в этих гастрономических секретах. Чтобы не допустить ошибок, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан