Рецепты сырного супа с плавленым сыром

Чем славится изысканная французская кухня? Конечно, не только роскошными винами, необычными салатами и луковыми пирогами, но и нежными сырными супами. Приготовление этого первого блюда к обеду имеет множество оригинальных интерпретаций, и ниже представлены только наиболее интересные из них. Густая и сытная похлёбка с консистенцией плотного пюре и бархатистой текстурой готовится не только на основе плавленого сыра и овощей. Ещё вкуснее варево с добавлением грибов, курицы, сосисок или колбасы. Главное – не забудьте про зелень и сухарики для подачи.

Сырный суп с сосисками

Поразительно вкусным и питательным получается сырный суп с сосисками. Главное – выбрать качественный сыр, который хорошо и быстро плавится.

1532606939_1111

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

В состав этой похлёбки входят следующие продукты по списку, представленному ниже:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сосиски молочные – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • макароны – 50 г;
  • растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, предложенный рецепт сырного супа с плавленым сыром очень прост, и вам не составит особого труда реализовать его.

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты.
1532606939_1111
  1. Очистить картофель. Тщательно промыть его и порезать небольшими кубиками. Очистить лучок и мелко нашинковать его. Снять со свежей моркови кожуру. Крупно натереть на тёрке.
1532606939_1111
  1. В кастрюлю влить питьевую воду. Поставить на огонь. Задать умеренный нагрев и довести до кипения. Посолить. Отправить в кипяток картофельную нарезку, а тем временем сделать зажарку. Для этого в отдельной сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук и морковную стружку. Размешать и жарить микс до мягкости.
1532606939_1111

На заметку! Как только закипит картофель, всыпать в бульон макароны. Главное – не забывать помешивать суп.

  1. Порезать сосиски кружочками. Отправить нарезку к жареным овощам. Размешать и жарить пару минут.
1532606939_1111
  1. Когда картофель с макаронами проварится минут 15, отправить к ним смесь из жареных овощей и сосисок. Перемешать.
1532606939_1111
  1. В несколько заходов отправить в суп плавленый сыр, основательно растворяя в бульоне каждую порцию. Пусть прокипит ещё пару минут – и готово!
1532606939_1111

Перед подачей украсить похлёбку измельчённой зеленью.

Самый простой сырный суп

1532606939_1111

Сварить сырный суп по простому рецепту с плавленым сыром вам не составит труда. Предложенная ниже пошаговая инструкция с фото сделает процесс кулинарного творчества совсем необременительным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот что нам будет нужно, чтобы сварить вкусный сырный суп:

  • картофель – 5 шт.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • плавленый сыр – 3 брикета;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сварить нежный и питательный сырный суп по традиционному французскому рецепту, в котором не таятся какие-либо сложности, сможет даже начинающий кулинар.

  1. Подготовить все составляющие этого сытного первого блюда.
1532606939_1111
  1. Разогреть на несильном огне рафинированное подсолнечное масло прямо в кастрюле. Очистить лук. Мелко-мелко покрошить его и отправить в горячее масло. Снять с чеснока шелуху. Нашинковать зубчики мелкой крошкой и добавить к луку. При систематическом помешивании жарить эту смесь примерно 2-3 минуты.
1532606939_1111
  1. Влить куриный бульон.
1532606939_1111
  1. Очистить сырой картофель. Как следует промыть его в воде из-под крана. Порубить небольшими кубиками. Очистить морковку. Порезать кружочками. Отправить картошку в супчик, а вслед за ней — и морковь. Прикрыть ёмкость крышкой и готовить бульон с овощами 15 минут.
1532606939_1111

На заметку! При этом уровень нагрева должен быть средним.

  1. На мелкой тёрке натереть все плавленые сырки и отправить их в суп. Добавить соль, ориентируясь по собственному вкусу. Всыпать молотый перец и прочие приправы, если вы того желаете. Тщательно всё перемешать — плавленый сыр должен полностью раствориться в бульоне, придав ему изумительный сливочный привкус. Варить 3 минуты.
1532606939_1111

На заметку! Чтобы плавленый сыр можно было без труда натереть, примерно за 20 минут до его подготовки следует убрать продукт в морозильную камеру.

  1. Вымыть укроп. Обсушить его. Мелко-мелко покрошить. Отправить в супчик и варить ещё 2 минутки под закрытой крышкой.
1532606939_1111

Готово! Подавать изысканный вариант первого блюда к столу можно сразу же!

Сырный суп с курицей

1532606939_1111

Очень популярен рецепт приготовления сырного супчика с курицей. Попробуйте приготовить его и вы. Возможно, именно он окажется фаворитом в вашей семье.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Чтобы сварить это первое блюдо для всей семьи, нам потребуются незамысловатые продукты, которые частенько есть в холодильнике без специальной подготовки. Вот полный список необходимого:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 1/2 кг;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • репка-лук — 1 головка;
  • картофель — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь сырая — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 2-3 шт.;
  • молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении сырного супа с курицей нет ничего сложного. Но это фантастически вкусно и сытно!

  1. Первым делом подготовить все продукты по списку, приведённому несколько выше.
1532606939_1111
  1. Промыть куриное филе. Отправить его в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой и отправить на несильный огонь. Как только бульон станет закипать, и на нём образуются характерные пузырьки, отправить в него лавровые листы и горошины душистого перца. Посолить. С момента закипания варить основу для нашего супчика 20 минут.
1532606939_1111

На заметку! Очень важно тщательно снимать всю пену, которая набегает при варке бульона. В противном случае варево получится мутным и мало аппетитным.

  1. Тем временем подготовить все овощи. Морковку очистить и тщательно промыть в воде. Натереть её на тёрке либо мелко порезать. Снять шелуху с лучка. Нашинковать его. Картофель очистить. Промыть клубни от грязи и порезать их мелкими брусочками.
1532606939_1111
  1. Подготовить плавленый сыр. Порезать продукт маленькими кубиками.
1532606939_1111
  1. Из бульона извлечь филе курицы. Отправить в кастрюлю картошку и с момента повторного закипания проварить овощную нарезку 5 минут. На этом же этапе растопить на сковороде сливочное масло и приготовить на нём зажарку из лука и морковки.
1532606939_1111
  1. Отправить жареную овощную смесь в супчик. Под закрытой крышкой варить минут 7, а тем временем отварное куриное филе порезать небольшими кубиками.
1532606939_1111
  1. Отправить мясо в супчик. Проварить буквально 3 минутки.
1532606939_1111
  1. Высыпать в бульон нарезку из плавленого сыра. Как следует перемешать содержимое кастрюли, чтобы сырочек основательно растворился.
1532606939_1111

Всё готово! Не забудьте посыпать супчик с сыром в порционных тарелках свежей рубленой зеленью.

Сырный суп с морепродуктами

1532606939_1111

Невероятно вкусным получается сырный суп с добавлением коктейля из морепродуктов. Это просто гастрономическая бомба!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что нам потребуется для того, чтобы сварить изумительный лёгкий супчик, который вполне подойдёт даже для праздничного меню? Список следующий:

  • морской коктейль (ассорти из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок) — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • черешковый сельдерей — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Итак, вы не знаете, как сварить сырный суп с плавленым сыром и морепродуктами? Тогда ниже для вас представлен пошаговый рецепт с фото. Следуйте ему — и никакие сложности на кухне вам не страшны.

  1. Очистить морковь. Хорошенько промыть её. Порезать очень мелкими кубиками. Таким же способом измельчить очищенный репчатый лук.
1532606939_1111
  1. Разогреть на сковороде немного рафинированного растительного масла. Отправить в него одновременно и морковную, и луковую крошку. Обжарить на несильном огне в течение 5 минут.
1532606939_1111
  1. Хорошенько промыть черешковый сельдерей и порезать его тонкими, мелкими кубиками, после чего переложить в овощную зажарку. Всё вместе жарить до лёгкой мягкости составляющих.
1532606939_1111
  1. Маленькими кубиками порезать плавленый сыр.
1532606939_1111
  1. Влить в кастрюлю питьевую воду и отправить ёмкость на умеренный огонь. Как только жидкость закипит, отправить в неё плавленый сыр. При непрерывном помешивании дождаться полного растворения продукта.
1532606939_1111
  1. Очистить картофель и хорошо промыть его под струями проточной воды. Порезать мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырный бульон. Варить примерно 10 минут, до полуготовности. Посолить.
1532606939_1111

Обратите внимание! Оптимальные размеры картофельной нарезки составляют 1 на 1 см.

  1. Отправить в варево смесь из жареных овощей. Основательно перемешать. Всыпать специи.
1532606939_1111
  1. Отправить в супчик коктейль из морепродуктов. Всё основательно перемешать и варить ещё 7 минут.
1532606939_1111

Готово! Перед подачей украсить каждую порцию супа с сыром измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Как вы уже поняли, сырный суп готовится с разными составляющими: курицей, грибами, морепродуктами и даже фрикадельками. Ниже приведены некоторые из вариаций в формате видео:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: