Рецепт сырного супа-пюре

Если вы думаете, что приготовить на обед, то сделайте простой, но сытный сырный суп-пюре по доступному рецепт с фото. Пожалеть вам точно не придётся! Это первое блюдо, которое одинаково подходит как для холодного времени года, так и для лета, порадует вас своей бархатистой кремообразной текстурой и насыщенным вкусом. Неудивительно, что подобные супы с сыром весьма распространены в европейской кухне. Во Франции это и вовсе настоящий must cook. Приготавливают такие похлёбки по-разному: исключительно с овощами, с курицей или другим мясом, с грибами. Вариаций — великое множество, и вы всегда можете поэкспериментировать, получая каждый раз новые интерпретации лёгкого варева.

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Чтобы сварить вкусный сырный суп-пюре необходимо использовать очень доступные компоненты, которые вы в любое время года сможете отыскать в магазине по достаточно невысокой стоимости. Итак, нам потребуются для этой похлёбки:

  • лук-репка — 3 головки;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель средней величины — 4-5 шт.;
  • чистая питьевая вода — 2 л;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло очищенное — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по необходимости;
  • свежая зелень и сухарики — для подачи.

На заметку! Чтобы вкус готового супчика получился более насыщенным и выразительным, а само блюло стало питательнее, рекомендуется варить его не на обыкновенной воде. Оптимально использовать мясной или грибной бульон.

Как сварить сырный суп-пюре

Если вы не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, то ниже вам предложена подробная инструкция с фото. Благодаря пошаговому рецепту готовить будет предельно просто и удобно. В результате получится восхитительное первое блюдо, которым не стыдно угостить и гостей.

  1. Первым делом перелить чистую питьевую воду или бульон в кастрюлю. Отправить на не слишком интенсивный огонь, а тем временем заняться подготовкой овощей. Первым делом будем приготавливать нарезку из картофеля. Клубни очистить и тщательно промыть под струёй воды из-под крана. Нарезать картошку небольшими кусочками.
1532038575_2

Обратите внимание! Слишком большие кубики оставлять не стоит. В противном случае потом вам будет слишком сложно перебить овощи блендером.

  1. Почистить репчатый лук. Порезать его четвертинками колец или половинками. Главное — не слишком толсто.
1532038575_2
  1. Очистить свежую морковь от кожуры. Как следует ополоснуть её в проточной воде и натереть на тёрке с крупными либо со средними отверстиями.
1532038575_2
  1. Теперь нужно приготавливать зажарку для сырного супа с консистенцией пюре. Для этого на сковороду отправить кусочек сливочного масла. Когда он полностью растопится, влить к нему очищенное растительное масло (лучше всего взять оливковое). Прогреть смесь масел и всыпать к ним луковую нарезку. Размешать. Пожарить 2 минуты и добавить морковную стружку. Всё вместе жарить до мягкости.
1532038575_2
  1. Как только закипит бульон или вода, отправить в него картофель. Варить 20 минут, после чего добавить в похлёбку зажарку. Нарезать небольшими кубиками плавленый сыр и отправить его в бульон к овощам. Тщательно перемешивать варево до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Посолить. Добавить специи. Очистить от шелухи чеснок. Мелко-мелко порубить зубчики и тоже всыпать в супчик. Перемешать и проварить сырную похлёбку ещё 5 минут.
1532038575_2
  1. Остаётся заключительный этап приготовления вкусного и питательного первого блюда с консистенцией пюре. Теперь мы придадим вареву с сыром как раз ту необходимую нежную текстуру. Для этого нужно просто перебить состав погружным блендером до однородности — и готово!
1532038575_2

Вот так просто и весьма быстро можно реализовать рецепт сырного супа-пюре в домашних условиях! Главное — не забудьте украсить похлёбку свежей зеленью перед подачей. Можно присыпать её и сухариками.

Видео-рецепты

Для начинающих кулинаров предложены пошаговые видео-инструкции по приготовлению сырного супа-пюре:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Лина

    Попробовала сварить на грибном бульоне, оч вкусно вышло. Рекомендую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан