Классический рецепт горохового супа

Историческую родину горохового супа определить достаточно трудно: практически в каждой части земного шара имеется свой традиционный рецепт, который они считают основоположником данной похлебки. Так, например, многие не мыслят его без копченостей. Для других классический рецепт – это первое блюдо со свежим мясом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото классического горохового супа. Из него мы узнаем, как правильно приготавливать кушанье с копченостями.

Гороховый суп по классическому рецепту с фото

Время приготовления — 90 минут (без учета времени, потраченного на вымачивание гороха).

Количество порций — 5.

1531088505_2

Суп на копченостях – один и самых простых, но неимоверно вкусных способов приготовления первого блюда. Помимо непревзойденного аромата, которым и он без того славится, кушанье на копченом мясе отличается повышенной калорийностью, что увеличивает его питательность.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический вариант супчика с горохом, потребуется:

  • стакан гороха (лучше лущеного);
  • 500 г копченых ребрышек;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара зубиков чеснока;
  • растительное масло для припускания овощей;
  • соль, черный перец (молотый и горошком), лавровый лист;
  • зелень;
  • гренки или пшеничный хлеб для домашних сухариков.

Как сварить гороховый суп по классическому рецепту

Чтобы сделать традиционный суп с горохом, пошагово воссоздадим рецепт.

  1. Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. При этом воду меняем 3-4 раза с периодичностью в полчаса-час.
1531088505_2

Стоит учитывать! Время вымачивания напрямую зависит от сорта гороха. Например, сушеный зеленый горох требует меньшего количества времени на вымачивание. Поэтому когда завершать процесс, необходимо определять на глаз и по ощущениям: горох должен стать мягким и значительно набухнуть.

  1. Последнюю воду после замачивания сливаем, горох вновь промываем и заливаем водой: готовить необходимо на умеренном огне на протяжении 40 минут без добавления сторонних ингредиентов.
1531088505_2

Важно! Горох любит оседать на дно, поэтому нужно помешивать. Также не забываем снимать пенку.

  1. Пока горох варится, приступаем к овощам. Картофель нарезаем и закладываем в воду, чтобы не потемнел.
1531088505_2
  1. Лук и морковь произвольно измельчаем.
1531088505_2
  1. Делаем зажарку из овощей, слегка припуская их в масле.
1531088505_2

Возьмите на заметку! Помимо классических корнеплодов: лука и моркови – в суп нередко добавляют томаты. Зачем? Помидоры в отличие от других овощей после термообработки не утрачивают полезных свойств. Помимо этого, супы, в которых использовался томат, отличаются пикантной кислинкой, что делает вкус блюда более свежим. Главное, перед добавлением снять с плода кожицу.

  1. Мясо снимаем с ребрышек и, по выбору, разбираем на волокна или нарезаем на кусочки. Хрящики и косточки также используем при приготовлении.
1531088505_2
  1. Закладываем картофель, зажарку и мясо в кастрюлю с горохом и тушим до готовности первого ингредиента.
1531088505_2
  1. За несколько минут до выключения шинкуем зелень и измельчаем чеснок.
1531088505_2

На заметку! Многие пренебрегают чесноком при приготовлении горохового супа, считая, что специфический запах корнеплода перебьет естественный аромат блюда. Не стоит бояться: чеснок в умеренных количествах сделает суп еще более ароматным, а также придаст бульону пикантную естественную остринку.

  1. Рубленую зелень и чеснок отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем и томим супчик под крышкой еще 30 минут.
1531088505_2

Гороховый суп с копченостями готов. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным. И что не менее важно: готовить его достаточно просто.

Видео-рецепт

Предлагаем также познакомиться с необычным рецептом горохового супа на копченостях с помидорами:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: