Заварной крем на молоке

Чтобы самостоятельно приготовленные эклеры или домашний торт получились просто восхитительными на вкус, стоит приготовить лёгкий заварной крем на молоке. Такой простой наполнитель для десерта отличается нежностью и воздушной текстурой. Особенно этот вариант прослойки придётся по душе хозяюшкам, которые частенько балуют своих домочадцев и гостей лакомством «Наполеон». Ведь к нему такой вариант подходит идеально, делая слоёную основу тающей во рту. С таким рецептом вы точно не прогадаете. Ведь тут нужен минимум продуктов, немного времени, совсем чуть-чуть усилий, но результат приятно поразит даже самых искушённых сладкоежек.

 

Время приготовления –35 минут.

 

 

Количество порций – 1.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и шелковистый заварной крем на молоке по простому рецепту с фото, нам не потребуется много продуктов. Для получения идеально вкусной прослойки тортов или наполнения пирожных следует использовать такие ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • картофельный крахмал – ½ ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик (10 г).

Как приготовить заварной крем на молоке

Реализовать в домашних условиях рецепт заварного крема на молоке для разнообразных десертов совсем не так сложно, как может показаться. Следуя предложенной инструкции с фото, у вас всё непременно получится в лучшем виде – сомневаться не приходится. Ведь заварной крем с добавлением пастеризованного молока готовится быстро и просто.

  1. Итак, приступаем к приготовлению. В большую миску всыпать сахар. Разбить в него одно крупное свежее куриное яйцо.
1530830273_2
  1.  
  2. На средних оборотах миксером взбить полученную массу в однородную смесь.

1530830273_2
  1.  
  2. В полученный яичный состав добавить ванилин и картофельный крахмал. Отправить в эту основу для заварного крема просеянную муку.

1530830273_2
  1.  
  2. Ещё раз всё слегка перемешать миксером.

1530830273_2
  1.  
  2. Немного подогреть пастеризованное молоко, но главное – не кипятить его. Влить жидкость в полученную смесь. Совсем чуть-чуть достаточно плотную смесь разбить миксером.

1530830273_2
  1.  
  2. Перелить этот состав в кастрюлю и отправить ёмкость с такой молочной массой на плиту. Задать небольшой огонь. Готовить прослойку для сладостей следует при непрерывном помешивании. Правильно заваривать состав нужно без спешки. В результате получится густоватая масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.

1530830273_2

На заметку! Помешивать этот раствор рекомендуется деревянной лопаточкой, основательно соскребая всё со стенок и дна. Это позволит избежать подгорания молочного заварного крема с мукой и яйцом.

  1.  
  2. Как только крем достигнет необходимой степени густоты, срочно снять его с огня. На плите не оставлять! Дождаться полного остывания продукта в комнатных условиях. Добавить в смесь, приготовленную на молоке, масло, но не растительное, а сливочное.

1530830273_2
  1.  
  2. Остаётся только тщательно взбить готовую смесь миксером. В результате получается нежный и плотный заварной крем на молоке без комочков. Такая масса сделает любой торт восхитительно аппетитным и тающим во рту, но «Наполеон» или «Медовик» — особенно. Её можно применять для начинки различных пирожных или просто намазывать на печенье. С чаем получается очень вкусно, но без приторности или явного наличия масла.

1530830273_2

Готово!

Видео-рецепты

Не все кулинары, особенно которые только учатся готовить десерты, умеют правильно заваривать молочный крем. Чтобы не тратить напрасно время и не переводить продукты впустую, стоит воспользоваться подсказками, оформленными в формате видео-рецептов. Они наглядно доказывают, что всё совсем не так уж и сложно, а вполне выполнимо:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан