Сырный суп с шампиньонами

Если вы не любите традиционные русские щи, а вкус окрошки остаётся для вас непонятным сочетанием салата «Оливье» и кваса, тогда стоит рассмотреть рецепт сырного супа с шампиньонами. Изысканная похлёбка придётся по душ тем гурманам, которые предпочитают ароматные блюда с насыщенным вкусом и нежным сливочным вкусом. Текстура густого крема делает это варево с грибами и сырной основой настоящим гастрономическим шедевром, но в приготовлении подобный супчик совершенно не вызывает хлопот. Вам просто нужно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда результат приятно шокирует вас и ваших близких.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сварить вкусный грибной суп с сыром, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук-репка среднего размера – 2 головки;
  • плавленый сыр – 2 брикета;
  • растительное масло рафинированное – на зажарку;
  • соль, специи – по вкусу.

Как сварить сырный суп с шампиньонами

Если вы не знаете, как приготовить сырный суп с шампиньонами просто, правильно и вкусно, то стоит воспользоваться предложенной пошаговой кулинарной инструкцией, которая избавит вас от возможных вопросов и проблем.

  1. Приступаем? Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для сырного супа со свежими шампиньонами. Плавленый сыр не стоит доставать из холодильника сразу. Напротив, его стоит переложить в морозильную камеру, чтобы он хорошо натёрся и плавился без проблем. Бульон заранее варить не будем.
1530650253_2
  1. Приготавливать похлёбку начнём с подготовки картофеля. Клубни очистить. Тщательно промыть овощи в проточной воде и порезать кубиками небольшого размера.
1530650253_2
  1. Хорошенько очистить грибочки. Вымыть шампиньоны в воде из-под крана. Порезать их ровными пластинками.
1530650253_2
  1. Очистить свежую морковь. Вымыть овощ. Натереть подготовленную морковку на крупной тёрке.
1530650253_2
  1. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать его полукольцами или перьями. Можно покрошить лучок и достаточно мелко. Тут всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и привычек.
1530650253_2
  1. Когда все составляющие для сырной похлёбки готовы, можно готовить само блюдо. Сперва влить в кастрюлю питьевую воду. Отправить в неё картошку. Посолить и варить 15 минут. Тем временем сделаем зажарку. Для этого на сковородке разогреть растительное очищенное масло. Отправить в него лук и морковку. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При этом лучок должен приобрести приятный золотистый оттенок.
1530650253_2
  1. Добавить к смеси из жареной моркови и лучка шампиньоны. Присыпать щепоткой соли. Приготавливать до полной готовности грибов, то есть до испарения жидкости. Только в таком виде их можно отправлять в сырный суп.
1530650253_2
  1. Отправить в картофельный бульон смесь из грибочков и жареных овощей. Варить 5 минут.
1530650253_2
  1. На мелкой тёрке измельчить плавленый сыр. Выложить стружку в варево. Мешать до полного растворения продукта. Только тогда суп получится аппетитным, нежным, густым, с богатой текстурой и приятным ароматом. Проверить на вкус. Если надо, добавить ещё соли. Всыпать специи. Варить 2-3 минуты – и наше варево с шампиньонами готово!
1530650253_2

Пусть ваш обед получится особенным! Дополнить готовое блюдо рекомендуется домашними сухариками из чёрного или белого хлеба и свежей измельчённой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, базиликом.

Видео-рецепты

Чтобы без лишних хлопот и сложностей вникнуть в саму суть приготовления сырного супа с грибами шампиньонами и познакомиться с различными его вариациями, стоит просмотреть подборку с замечательными видео-рецептами:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: