Рецепты торта «Наполеон» на сковороде

Если вам кажется, что приготовить торт без духовки нереально, попробуйте испечь торт «Наполеон» на сковороде. Да-да, вы точно не ослышались! Действительно, приготовить восхитительно вкусный десерт можно без жарочного шкафа. При этом домашний десерт получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. На сковороде быстрые коржи пропекаются в два счета. Так что предложенные рецепты позволят хозяйке приятного удивить домашних и гостей, но при этом сэкономить время.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Казалось бы, разве можно приготовить настоящий торт «Наполеон», не включая духовку? На самом деле – да! Главное – приготовить вкусный заварной крем. Выполнение этого условия сделает нашу выпечку бесподобной.

1530056644_1

Время приготовления – 12 часов.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Что же нам нужно на «Наполеон»? Список есть ниже:

  • мука – 520 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – 1 щепотка.

Указанные продукты пойдут в тесто, а вот для заварного крема надо подготовить такие составляющие:

  • сливочное масло – 200 г;
  • пастеризованное молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. л. с высокой «горкой»;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении классического торта «Наполеон» по простому и быстрому рецепту на сковороде нет.

  1. Сразу же приступить к приготовлению крема. Лучше работать в такой последовательности, чтобы он успел хорошо остыть. Для этого необходимо в глубокую миску разбить яйца. В эту ёмкость всыпать сахарный песок. Миксером взбить полученное сочетание ингредиентов в однородную массу, на поверхности которой будут образовываться пузырьки.
1530056644_1
  1. Просеять муку. Всыпать её в полученную яичную смесь.
1530056644_1
  1. Миксером на средних оборотах хорошо взбить полученную массу.
1530056644_1
  1. В глубокую сковороду или ковш влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Перелить в него нашу яичную массу.
1530056644_1
  1. Поставить заготовку на огонь. Нагрев задать небольшой. Когда масса нагреется, выложить в неё сливочное масло. Варить наш крем для торта «Наполеон», который мы будем готовить на сковороде, до загустения при непрерывном помешивании.
1530056644_1

На заметку! Важное условие приготовления заварного крема – не дать ему закипеть.

  1. На время забываем о нашем креме. Вернёмся к нему, когда он не будет горячим, и тогда миксером полученную массу нужно взбить, чтобы она получилась пышной и воздушной.
1530056644_1
  1. Пока заварной крем остывает, приготовить на сковороде коржи для торта «Наполеон». Для этого растопить сливочное масло и влить в него молоко.
1530056644_1
  1. В полученную массу отправить яйца. Добавить сахар и разрыхлитель для теста. Всыпать щепотку соли. Всё перемешать.
1530056644_1
  1. Просеять муку. Добавить её сначала в смесь, пока та находится в ёмкости. Размешать. Оставшуюся часть муки добавить в тесто при ручном замешивании.
1530056644_1
  1. Разделить полученную массу на порционные куски в соответствии с количеством планируемых к приготовлению коржей. Очень тонко рассказать каждый фрагмент в пласт.
1530056644_1

Обратите внимание! Каждый фрагмент текста необходимо обрезать по диаметру сковороды, в которой мы будем приготавливать коржи для нашего простого торта «Наполеон».

  1. Нагреть сковороду. Она должна быть сухой. Отправить на неё корж и жарить до лёгкого зарумянивания с двух сторон.
1530056644_1

На заметку! Не бойтесь печь заготовки для десерта на ёмкости без масла – тесто точно не прилипнет. Также не стоит слишком сильно нагревать сковороду. В противном случае коржи подгорят.

  1. Выложить коржи в отдельную стопку. Пусть они немного остынут.
1530056644_1
  1. Остается только сформировать наш торт. На тарелку выложить корж. Сверху промазать его заварным кремом. Следуя этому принципу, собрать весь десерт целиком. Промазать бока и верх торта. Оставить его на пропитку примерно на 10 часов.
1530056644_1

На заметку! На каждый пласт рекомендуется использовать приблизительно 3 столовые ложки прослойки.


Вот и все секреты простого приготовления торта «Наполеон» по рецепту на сковороде. Ешьте сами и балуйте выпечкой своих близких! Вот увидите: никто даже и не догадается, что коржи вы пекли не в духовке.

Торт «Наполеон» на сковороде: оригинальный вариант крема и теста

1530056644_1

Ниже предложен ещё один пошаговый рецепт с фото торта «Наполеон» на сковороде. Невзирая на то, что в данном случае также предлагается сделать заварной крем, составы теста и самой прослойки разительно отличаются друг от друга. Если вам не хочется готовить такой крем, то можете сделать любой другой вариант. Наиболее простое решение – прослойка из сгущенки или сметаны.

Время приготовления — 2 часа + 8 часов на пропитку.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить коржи, подготовить следующее:

  • вода питьевая — 1 ст.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука в/с — 3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для крема необходимы:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 700 мл;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка (по желанию);
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • сахар — 1 ст.

На заметку! Всю порцию сахара надо разделить на 3 части: в сироп, в белки, в заварную массу в равных долях.

Способ приготовления

Суть приготовления такого десерта достаточно проста. Но здесь есть свои тонкости и нюансы. Разобраться в них вам поможет пошаговый рецепт, который сопровождается фото. Они иллюстрируют каждый шаг, а потому совершить ошибку просто невозможно.

  1. Разбить в отдельную ёмкость яйцо. Добавить к нему соль. Взбить вилочкой. Влить питьевую воду и снова перемешать.
1530056644_1
  1. В полученную смесь влить столовую ложку уксуса. Добавить водку.
1530056644_1

На заметку! Если у вас возникли вопросы, почему и зачем в тесто мы добавляем водку, то вот ответ. Именно такой алкоголь делает тесто слоёным.

  1. Просеять муку в глубокую тару. На тёрке натереть в него сливочное масло или маргарин. Чтобы процесс шел легче, продукт должен быть охлаждённым, почти только что из морозилки. Полученный состав перемешать. Лучше всего это сделать прямо руками – так будет даже удобнее.
1530056644_1
  1. В смеси из муки и масла по центру сделать лунку. Влить в неё жидкость на основе яйца.
1530056644_1
  1. Замесить тесто. Учитывайте: однородным оно быть не должно.
1530056644_1
  1. Полученную массу разделить на восемь частей. Переложить заготовки на тарелку. Прикрыть их пищевой плёнкой и на час убрать в холодильник.
1530056644_1
  1. Тем временем можно приготовить крем. В ковш или сотейник влить пастеризованное молоко и отправить его на плиту. В отдельную плошку всыпать сахар и разбить 1 целое яйцо. В эту же смесь добавить 2 сырых желтка. Белки не выбрасывать. Их будем позже взбивать отдельно. Благодаря этому приёму готовый крем получится очень воздушным и нежным.
1530056644_1

Обратите внимание! По желанию в смесь из сахара и яиц можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  1. Яйца с сахаром взбить. В полученную смесь ввести крахмал. Всё перемешать.
1530056644_1
  1. Когда молоко будет практически перед стадией закипания, влить его совсем немного в крахмальную массу. Быстро всё перемешать. Влить в эту массу горячее молоко. При слабом нагреве довести смесь до загустения. Остудить крем.
1530056644_1
  1. Вернёмся к тесту. Поочерёдно каждый фрагмент теста раскатать скалкой, подсыпая муку. Обрезать краешки по размеру сковороды.
1530056644_1

На заметку! Пока раскатываем один фрагмент, остальные кусочки теста остаются в холодильнике.

  1. Хорошо нагреть сухую сковороду. Поочерёдно поджарить на ней все коржи для торта «Наполеон». При этом далеко отходить не стоит, так как тесто запекается мгновенно.
1530056644_1

Обратите внимание! Нагрев задаётся средним, а, чтобы тесто не пузырилось, перед зажаркой каждый корж стоит проткнуть в нескольких местах вилкой.

  1. Завершить приготовление крема. Миксером взбить сливочное масло. Соединить его с заварной массой.
1530056644_1
  1. В отдельную плошку добавить охлаждённые белки. Всыпать к ним сахар. Ещё одну часть сахара отправить в ковш. Сюда же влить воду. Ставим эту смесь на огонь, чтобы получить сироп. На слабом огне проварить его около 5 минут.
1530056644_1
  1. Тем временем в сырые белки добавить лимонную кислоту на кончике ножа и сахар. Взбить эту массу миксером, постепенно увеличивая обороты.
1530056644_1
  1. Остывший сироп влить к белковой массе. Миксером взбить состав до однородности.
1530056644_1
  1. Соединить заварную массу с белковой смесью. Вот теперь крем полностью готов.
1530056644_1
  1. Собираем торт «Наполеон», каждый корж которого приготовлен на сковороде. Для этого все пласты промазать кремом. Не забудьте обработать боковые части и верхушку десерта.
1530056644_1
  1. Украсить торт «Наполеон» можно крошкой, которая делается из одного сильно запечённого и измельчённого пласта теста. Готовый торт «Наполеон» рекомендуется отправить в холодильник на ночь, чтобы он основательно пропитался.
1530056644_1

Приятного чаепития!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут в приготовлении торта «Наполеон» на сковороде начинающим кондитерам:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: