Рецепты жареной рыбы на сковороде

Частенько хозяюшки задумываются над тем, как пожарить рыбу на сковороде просто, вкусно и без лишней возни. Стоит оговориться сразу: если вы используете целые тушки, то совсем без хлопот вряд ли удастся обойтись. В этом случае вам лучше всего сразу же купить филе. Сегодня в магазине есть также рыбка, уже порезанная порционными стейками. Предложенные в этой подборке рецепты позволят и их пожарить вкусно и просто. Ведь принцип будет примерно одинаковым как для целых тушек, так и для кусочков.

Жареные караси, порезанные кусочками

Есть самые разные аппетитные рецепты приготовления рыбы на обыкновенной сковороде. Предложенный ниже вариант – только один из великого множества. Он предлагает пожарить стейки в муке на сковороде. Жареные свежие караси – это очень вкусно. Мясо у этой пресноводной рыбки нежное и сладковатое. Карасей можно приготовить для домашних на обед или ужин. Кушают жареных карасей без спешки, так как в них много мелких костей. Правильно приготовленные караси настолько вкусные, что даже большое наличие в их мясе мелких костей не портит аппетит.

1529836546_1

 

Время приготовления -40 минут.

 

 

Количество порций — 3.

 

Ингредиенты

Простая жарка рыбы (карасей) на сковороде по предложенному рецепту предполагает использование вот такого набора составляющих:

  • свежие караси — 3 шт. (средней величины);
  • мука — 2 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления

Вкусно приготовить рыбу (карасей) на сковороде, в которой много мелких косточек, не так уж и трудно. Не переживайте! Главное – следовать принципу приготовления продукта по рецепту с фото.

  1. Приступаем к делу и жарим рыбу кусочками на сковороде по предложенному рецепту. Начать с подготовки всех необходимых компонентов блюда.
1529836546_1
  1.  
  2. Очищаем карасей от чешуи. У свежих карасиков чешуя очень легко снимается. Кладём рыбку в кухонную раковину, застеленную целлофаном, чтобы проще было убирать счищенные рыбьи чешуйки. Сняв с карасей чешую, убираем целлофан с отходами. Затем подставляем очищенных карасей под струю прохладной воды, чтобы с них смыть прилипшие чешуйки.

1529836546_1
  1.  
  2. Разрезав тушку, выбросить внутренности вместе с чёрными внутренними плёнками. Не забываем из голов вырезать жабры. Подносим вновь карасей под струю воды, чтобы смыть кровь с рыбы, а затем сушим тушки бумажным полотенцем.

1529836546_1
  1.  
  2. Теперь нарезать карасей кусочками. Посолить стейки по своему вкусу.

1529836546_1
  1.  
  2. Панировать перед жаркой будем карасей мукой, смешанной с молотым чёрным перцем. Насыпать в плоскую тарелочку пару ложек просеянной муки. Сверху добавить специи.

1529836546_1
  1.  
  2. Добавить в панировку белый кунжут.

1529836546_1
  1.  
  2. Обвалять стейки в панировке.

1529836546_1
  1.  
  2. Выложить карасей в разогретую с рафинированным маслом сковороду. Масло должно быть достаточно хорошо разогрето, чтобы кусочки карасей быстро покрылись корочкой, сохраняющей сочность в жареном блюде. Как только над сковородой с маслом появится лёгкий дымок, сразу же отправить в неё подготовленные кусочки. Когда стейки покроются золотистой коркой с нижней стороны, перевернуть их обратной стороной вниз, обжаривать сырую сторону.

1529836546_1

На заметку! Обжаренные кусочки карасей складываем на минутку на бумажные салфеточки, чтобы ушёл лишний жир.


Готово! Теперь перекладываем блюдо на порционные тарелочки и подаём с овощным или другим гарниром. Вот так просто и очень быстро готовится жареная рыба на сковороде по рецепту с фото.

Жареный толстолобик

1529836546_1

Ниже для начинающих кулинаров предложена пошаговая инструкция, которая поможет вкусно пожарить рыбу на сковороде по простому рецепту. Здесь не нужны редкие продукты, а потому всё ясно на интуитивном уровне.

 

Время приготовления –1.5 часа.

 

 

Количество порций – 8.

 

Ингредиенты

Какие же продукты нужны, чтобы приготовить рыбу невероятно вкусно на сковороде по рецепту с фото? Список приятно удивит вас своим минимализмом:

  • толстолобик – 1 шт. (весом 4-5 кг);
  • мука – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Готовится такая аппетитная рыба на обыкновенной или гриль сковороде по рецепту с мукой невероятно просто и легко. Однако результат поразит вас своим изумительным тонким вкусом. Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к разнообразным гарнирам.

  1. Первым делом подготовить продукт. Распотрошить тушку, удалив все внутренности. Голову и хвост отрезать – их жарить не стоит. Плавники срезать и выбросить. Чешую очистить. Промыть толстолобика под струёй проточной воды.
1529836546_1

На заметку! Не спешите выбрасывать голову и хвост. Из них вы можете сварить изумительную наваристую уху или юшку.

  1.  
  2. Разрезать заготовку на порционные кусочки толщиной около 2-3 см. Присыпать нарезку из подготовленного толстолобика солью и специями для рыбки. Сверху полить всё лимонным соком. В таком виде оставить нарезку на час для маринования.

1529836546_1
  1.  
  2. Запанировать толстолобика в просеянной муке. Разогреть рафинированное растительное масло на сковороде. Отправить в него рыбку и жарить с обеих сторон по 8-10 минут.

1529836546_1

Вот так просто и незатейливо готовится такая рыба в муке на сковороде по рецепту без лишних ингредиентов и заморочек.

Жареное филе судака

1529836546_1

Если вы, ваши домашние или гости не любят возиться с костями в рыбе, то этот рецепт наверняка окажется интересным для вас. Нежное и невероятно вкусное филе судака на сковороде по быстрому рецепту с фото готовится в два счета, однако и не менее быстро улетает со стола.

 

Время приготовления –20 минут.

 

 

Количество порций – 4.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочное и аппетитное рыбное филе на сковороде по рецепту с фото, необходимы:

  • филе судака – 600 г;
  • кукурузные хлопья – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • масло.

Способ приготовления

Если вы ещё никогда ранее не делали и не знаете, как жарить рыбу на сковороде (в частности, филе судака), то следуйте пошагово рецепту с фото.

  1. Порезать рыбное филе порционными кусочками. Каждый посолить и приправить молотым перчиком.
1529836546_1
  1.  
  2. Сделать панировку. Для этого кукурузные хлопья перемолоть до состояния порошка с помощью блендера.

1529836546_1
  1.  
  2. Кусочки филе судака как следует обвалять в панировке.

1529836546_1
  1.  
  2. На сковороде разогреть растительное масло без запаха и отправить в него наши заготовки. Жарится такая нежная рыба на сковороде по рецепту с фото очень быстро, буквально 5-7 минут.

1529836546_1
  1.  
  2. Перевернуть филе судака и обжарить с другой стороны, тоже до появления аппетитной золотистой корочки.

1529836546_1

Блюдо готово! Вот так на «раз-два» делается рыба жареная на сковороде по рецепту с фото. Остаётся красиво сервировать рыбку, выложив её на листья салата. Сверху рекомендуется присыпать филе судака семенами кунжута.

Видео-рецепты

Если вы всё ещё думаете, как приготовить рыбу вкусно, быстро и ненакладно для бюджета семьи, прекрасными подсказками и «палочками-выручалочками» окажутся видео-рецепты, представленные в подборке чуть ниже:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан