Курица, запеченная с луком в соевом соусе, поданная с гарниром из картофеля

О том, как вкусно приготовить курицу, задумывается каждая хозяйка. Но не каждая знает, что идеального вкуса мяса можно добиться буквально с помощью подручного набора продуктов. Воплотить рецепт в реальность сможет даже начинающий повар, который вышел на кухню впервые, и знать не знает, как мариновать мясо и сколько его готовить.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и близких бесподобной, но простой в приготовлении курицей подготовим:

  • куриные окорока, предварительно замаринованные в 4 ст. л. майонеза, – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 крупный корнеплод;
  • половина лимона;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи и соль.
1529621446_1

На заметку! Куриные окорока, разрезанные в районе сустава, желательно примерно за часов 8 промазать майонезом. Хранить замаринованное мясо строго в холодильнике.

Как приготовить курицу, запеченную с луком в соевом соусе

Так как мы готовим целостный ужин для семьи, сегодня продемонстрируем один из самых легких способов приготовления картофеля: запекание.

  1. Картофель нарезаем произвольно. Выкладываем в форму для запекания и вливаем к картофелю смесь из 50 мл масла и 100 мл воды. Приправив, перемешиваем и, закрыв сверху фольгой, отправляем в прогретую до 200°С духовку.
1529621446_1
  1. Приготовление картофеля при указанной температуре займет около 40 минут. При этом он получается один к одному – ничего не разваливается, не слипается и не пригорает, как это не редко случается при приготовлении картофеля методом обжаривания.
1529621446_1

Теперь курица – займемся ею:

  1. Заранее промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания. Если ранее мясо не было приправлено, настало время сделать это.
1529621446_1
  1. Лук – его подготовку можно проводить в емкости, из которой только что была извлечена курица. Так вы используете не захваченный курицей майонез. К нашинкованному луку необходимо добавить сок от половины лимона.
1529621446_1
  1. И соевый соус. В идеале, чтобы лук в лимонно-соевом маринаде постоял хотя бы минут 10.
1529621446_1
  1. Лук вместе со всем маринадом выкладываем поверх курицы, стараясь, чтобы вся поверхность мяса была покрыта им.
1529621446_1
  1. Как и картофель, закрываем курицу импровизированной крышкой из фольги и отправляем в духовку.
1529621446_1
  1. При 200°С курица по данному рецепту будет выпекаться 30-35 минут.
1529621446_1

Подаем курицу с уже готовым картофельным гарниром: вкушаем простое в приготовлении, но безумно аппетитное блюдо.

1529621446_1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: