Блины на топленом молоке

Блины с ароматом детства. Блины, рецепт которых может передаваться из поколения в поколение от одной хозяйки семейного очага к другой. Блины, в основу которых легло топленое молоко, откроют для вас новый формат отношений с этим традиционным кушаньем в Масленицу. Формат, позволяющий кушать блины ежедневно и не по несколько раз. Готовьте и наслаждайтесь.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • молоко топленое – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 8 ст.л. (с горкой);
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 3 шт.
1529592768_1

Как приготовить блины на топленом молоке

Следуя рецепту с фото, испечь блины на топленом молоке проще простого:

  1. Яйца разбиваем прямо в топленое молоко.
1529592768_1
  1. Интенсивно взбиваем, вводя при этом соль и сахар.
1529592768_1
  1. Следом мука. Ее можно просеять прямо над чашей с замешивающимся тестом.
1529592768_1
  1. Масло вливаем последним. Считается, что это позволяет ингредиентам лучше схватиться между собой.
1529592768_1
  1. Делаем финальный замес и не отставляем тесто на 15 минут. Да! Да! Традиционные четверть часа на простой теста выждать придется.
1529592768_1
  1. Выливаем порционно тесто на сковороду. Вы сразу заметите, что блины получаются более плотными, чем например, на кефире и кипятке, но при этом остаются тонкими.
1529592768_1
  1. Жарим блины с двух сторон.
1529592768_1

Блины на топленом молоке готовы. Наслаждаемся вкусом детства. Рекомендуем подавать со сладкой начинкой без агрессивного, перебирающего вкуса и запаха, чтобы блины на топленом молоке не потеряли легкого послевкусия.

1529592768_1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: