Блины на ряженке

Пробовали ли вы блины на ряженке? Если нет, вы многое потеряли. Что именно? Сливочный вкус с легким ароматом дымки. Те, кто рос в деревне, поймут и оценят. Приготовление блинчиков на ряженке – подойдет для тех, кто ищет новых вкусов, но еще не готов к кардинальным изменениям любимых блюд.

На заметку! Гасить соду не нужно – она погасится компонентами, входящими в ряженку.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ряженка 500 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 200 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 100 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
На порцию

Калории: 117.6 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 15.2 г

Шаги
45 мин.
  • Яйца интенсивно взбиваем с сахаром: его количество определяем на вкус – в зависимости от того, какие блины (сладкие или более пресные) больше нравятся.

  • Следом вливаем теплую ряженку. Если ряженки чуть меньше, можно дополнить небольшим количеством молока. Но не усердствуем: не более 1\4 от объема.

  • А теперь демонстрация взаимодействия соды и ряженки: перемешав соду с уже имеющейся смесью, вы увидите, как на поверхности начинают появляться пузырики.

  • Добавляем муку. Ее перед этим просеиваем.

  • Последним вводим масло – перемешав, проверяем на однородность и начинаем жарить блины.

  • Сначала с одной стороны до схватывания одной стороны.

  • Затем – вторую сторону до подрумянывания первой.


Блины на ряженке готовы: наслаждаемся необыкновенным вкусом и приятным ароматом блинчиков на ряженке.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан