Блины на ряженке

Пробовали ли вы блины на ряженке? Если нет, вы многое потеряли. Что именно? Сливочный вкус с легким ароматом дымки. Те, кто рос в деревне, поймут и оценят. Приготовление блинчиков на ряженке – подойдет для тех, кто ищет новых вкусов, но еще не готов к кардинальным изменениям любимых блюд.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам нужно? Вот список:

  • ряженка – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 50-100 г (по вкусу);
  • масло – 2 ст.л. + жарка.
1529592078_1

На заметку! Гасить соду не нужно – она погасится компонентами, входящими в ряженку.

Как приготовить блины на ряженке

Приготовить блины на ряженке по фото-рецепту несложно:

  1. Яйца интенсивно взбиваем с сахаром: его количество определяем на вкус – в зависимости от того, какие блины (сладкие или более пресные) больше нравятся.
1529592078_1
  1. Следом вливаем теплую ряженку. Если ряженки чуть меньше, можно дополнить небольшим количеством молока. Но не усердствуем: не более 1\4 от объема.
1529592078_1
  1. А теперь демонстрация взаимодействия соды и ряженки: перемешав соду с уже имеющейся смесью, вы увидите, как на поверхности начинают появляться пузырики.
1529592078_1
  1. Добавляем муку. Ее перед этим просеиваем.
1529592078_1
  1. Последним вводим масло – перемешав, проверяем на однородность и начинаем жарить блины.
1529592078_1
  1. Сначала с одной стороны до схватывания одной стороны.
1529592078_1
  1. Затем – вторую сторону до подрумянывания первой.
1529592078_1

Блины на ряженке готовы: наслаждаемся необыкновенным вкусом и приятным ароматом блинчиков на ряженке.

1529592078_1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: