Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра

Какими свойствами отличаются блины на кефире? Они весьма тонкие, ажурные в нечастую дырочку. Такие блины подойдут как для сладкой начинки, так и для любой другой. Мы представляем вашему вниманию не только рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке, но и вариант вкусной классической начинки из сыра и ветчины.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто для блинов на кефире и кипятке, подготовим:

  • кефир и кипяток – по 400 мл;
  • мука – 270 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • масло для жарки.
1529451441_1

Для начинки возьмем: ветчину и сыр – количество определяем сами в зависимости от количества блинов, которые хотим приготовить именно с этой начинкой.

1529451441_1

Как приготовить блины на кипятке и кефире

Приступим к приготовлению теста для блинов: процесс не займет много времени – буквально 10 минут участия и 15 минут для настаивания теста и можно приступать к жарке блинов.

  1. Берем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль и смешиваем.
1529451441_1
  1. Яйца взбиваем до получения легкой пенки – она явный признак соединения белка и желтка.
1529451441_1
  1. Теперь кипяток – он должен быть крутым. Вливая его сразу отмечаем легкое побеление нашей яичной массы – это нормально.
1529451441_1
  1. Кефир должен быть не холодным. Предпочтительно теплый, но не горячий, сойдет и кефир комнатной температуры. Его также вливаем в емкость с яйцами и кипятком.
1529451441_1
  1. Теперь настал черед сухой смеси. Порционно добавляем ее к тесту и вымешиваем: не должно быть не единого комочка, чтобы блины действительно удались.
1529451441_1
  1. Вмешав все количество муки, добавляем последний оставшийся ингредиент – масло. Сделав замес, даем тесту постоять минут 15.
1529451441_1
  1. И только по истечении четверти часа приступаем к приготовлению блинов. Делаем все по классической схеме: выливаем небольшое количество теста.
1529451441_1
  1. И жарим с обеих сторон.
1529451441_1
  1. Блины на кефире и кипятке готовы. Как и говорилось они получились очень тонкими с легкими аккуратными дырочками по краям.
1529451441_1

А теперь – теперь приступим к приготовлению начинки. Процесс займет буквально 5 минут + время на начинку блинчиков.
Не забываем про то, без чего мы не сможем приготовить задуманное:

  • готовые блинчики;
  • ветчина;
  • сыр.
1529451441_1

Совет! Чтобы не тратить время зря ветчину и сыр можно перетереть в процессе жарки блинов. Ветчину, так же как и сыр, измельчаем в крупную терку: получается более однородная и вкусная начинка.


Начинаем:

  1. Сначала ветчину, а за ней и сыр выкладываем на верхний край блина.
1529451441_1
  1. Формируем рулет с начинкой таким образом. Сначала закрываем начинку краями блина, затем, начиная со стороны начинки, закручиваем все в блин. Таким образом начинка надежно фиксируется, а блин не распадается.
1529451441_1

Блины на кефире и кипятке с начинкой из ветчины и сыра получаются очень вкусными. Такие блины можно смело подогревать повторно, от этого они сделаются только вкуснее и мягче.

1529451441_1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: