Курица в пиве

Что объединяет курицу и пиво? Нет не со стороны напитка и закуски к нему. На пиве можно делать маринад для запекания курицы. В чем выигрышность такого блюда? Мясо, замаринованное в пиве, не только приобретает приятный хмельной оттенок, но и становится более мягким за счет пивных ферментов.

Время приготовления – 45 минут в духовке и 2-3 часа маринования.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в пиве, возьмем:

  • куриные окорока – 2 шт.;
  • пиво светлое – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи – по вкусу.
1529429270_1

На заметку! Выбирая ингредиенты для маринада с пивом, можете также взять на заметку имбирь как молотый, так и тертый свежий, чеснок и сок лимона. Из специй можно взять тимьян, куркуму и смеси перцев.

Как приготовить курицу в пиве

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению курицы в пиве, достаточно прост, но имеет несколько важных нюансов, которые мы и рассмотрим:

  1. Перед непосредственным запеканием курицы в духовке необходимо сделать маринад. Готовим его на основе 2 столовых ложек меда, 50 мл пива, 50 мл соевого соуса и 50 мл масла. Соединив все компоненты, включая пиво, вы увидите, как на поверхности смеси начнет появляться пенная шапочка.
1529429270_1
  1. Хорошо перемешав маринад, отправляем туда курицу. При использовании куриных окороков разрезаем их на части: бедро и голень. Курица должна промариноваться в смеси не менее 2-3 часов: только в этом случае вы достигните необходимого вкуса мяса.
1529429270_1

На заметку! Учитывая тот факт, что температурное воздействие на мед, не рекомендовано, смесь на меде мы будем использовать только для маринования. Для запекания в пиве возьмем: оставшиеся 50 мл пива, масла и соевого соуса. Этой смесью по завершении процесса маринования мы должны залить нашу курицу в форме.

  1. Маринование подошло на финальный этап, извлекаем курицу из маринада и, подготовив новую смесь из пива, соевого соуса, масла и специй, заливаем им птицу. Форму закрываем фольгой, надежно фиксируя ее по краям. Сколько займет запекание курицы? Под фольгой при температуре в 200°С 30 минут и 15 минут без фольги.
1529429270_1

На заметку! Помним, что соевый соус автоматически отменяет соль – ее в состав специй не включаем.

  1. Курица в пиве получается очень вкусной, ароматной и сочной. Учитывая наличие в составе рецепта алкоголя, блюдо не рекомендовано для детского стола.
1529429270_1

Курицу подаем с любимым гарниром и наслаждаемся бесподобным вкусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: