Домашнее печенье – вкусное песочное лакомство на скорую руку

Несмотря на широкий ассортимент современных супермаркетов, многие хозяйки стараюсь делать печенье самостоятельно. Это не только экономит семейный бюджет, но и позволяет быть в курсе того, что входит в состав готового продукта. Одним из самых распространенных домашних печений является песочное. Существует несколько вариантов приготовления. Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых в воплощении рецептов, с которым справится даже ребенок.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев и гостей дома вкусным, рассыпчатым песочным печеньем, подготовьте следующие продукты:

  • мука пшеничная – 390 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1\2 ч.л.

На заметку! Многие предпочитают использовать вместо сливочного масла маргарин, такая замена не пойдет на пользу ни вам, ни печенью. Лучшей альтернативой является спред.

Как приготовить домашнее песочное печенье

Тут всё делается элементарно просто.

  1. Перед началом приготовления подготавливаем все ранее указанные ингредиенты: масло достаем из холодильника – к моменту вмешивания в состав теста оно должно стать, как мягкий пластилин; яйца также заранее достаем из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем; отмеряем необходимое количество сахара.
1529015626_1
  1. Мягкое, как пластилин, масло разрезаем на небольшие кубики и добавляем к растертым с сахаром яйцами.
1529015626_1
  1. Вымешиваем до мягкого соединения масла с яично-сахарной смесью.
1529015626_1
  1. Заранее просеянную с разрыхлителем муку порционно вмешиваем в тесто.
1529015626_1
  1. Замешивая тесто, не усердствуем, главное добиться однородного теста. Помним, что тесто содержит масло, именно поэтому сразу после соединения всех ингредиентов, оно будет немного вязким. Этот недостаток уйдет спустя 20-25 минут в холодильнике: тесто станет податливым и будет хорошо держать форму.
1529015626_1
  1. Через 25 минут выдерживания в холодильнике, разделяем тесто на части и раскатываем порционно в пласты толщиной не более 1 см. Вырезаем формочками будущее печение.
1529015626_1
  1. Выкладываем на промазанные маслом листы пергамента печение и запекаем при 180°С – 20 минут.
1529015626_1

Песочное печение, испеченное в домашних условиях, готово. Оно получается одновременно мягким и рассыпчатым.

1529015626_1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: