Запеканка творожная без муки с манкой

Каждый, наверное, помнит воздушную и пористую структуру творожной запеканки, которую подавали в детском саду. Нередко ее поливали сгущенкой, но даже без нее запеканка была просто волшебной – ее с нетерпением ждали даже те дети, которые категорически отвергали творог, как продукт пригодный для употребления.

 

Время приготовления –60 минут.

 

 

Количество порций – 8.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить для всей семьи творожную запеканку, как в садике, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупа манная, сахар, сливочное масло – по 50 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ваниль – пакетик.
1528108737_1

На заметку! Используя вместо разрыхлителя соду, не гасите ее перед добавлением в основную массу. Запеканка получится более воздушной, если смешать соду с манной крупой, а кислоту для ее гашения с жидкими составляющими.

Как приготовить запеканку творожную на манной крупе

Приступаем к работе.

  1. Для начала займемся манкой: ее необходимо размочить. Поэтому заранее, примерно за 15 минут, взбиваем яйца с сахаром, солью и вливаем яично-сахарную смесь в манную крупу.
1528108737_1
  1.  
  2. Выждав указаные 15 минут, выливаем смесь с разбухшей манкой к творогу.

1528108737_1
  1.  
  2. Хорошо перемешиваем смесь, добавив при этом ванилин и разрыхлитель.

1528108737_1

На заметку! Многие кулинары рекомендуют перетирать творог перед смешиванием с другими ингредиентами, но делать это не обязательно. Все зависит от вкусовых предпочтений. Если однородно-воздушная масса без ярких творожных «сюрпризов» – не ваш вариант: перетираем творог.

  1.  
  2. Выкладываем творожную массу в емкость для запекания. Перед этим промазываем ее сливочным маслом. В случае использования силиконовой формы хватит только масла. Если планируется использование стеклянной или разъемной формы, масляный слой присыпаем манкой.

1528108737_1
  1.  
  2. Запекаем блюдо при 190°С 25-30 минут.

1528108737_1
  1.  
  2. Еще не разрезав запеканку, вы отметите ее аппетитный внешний вид.

1528108737_1

Стоит учесть! Чтобы извлечь запеканку из формы, не повредив ее, необходимо подождать, чтобы блюдо слегка остыло. В этом случае вы получите не только вкусную, но красивую запеканку.


Вот такая воздушная запеканка из творога на манной крупе у вас должна получиться. Ею останется доволен даже самый привередливый малоежка.

1528108737_1

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем прочитать:

    •  

Творожная запеканка с яблоками в духовке

    •  

Запеканка из манки

    •  

Творожная запеканка без яиц

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан