Поджарка из свинины на сковороде

Сытная и вкусная поджарка из свинины на сковороде – это отличное блюдо на каждый день. Прекрасный вариант приготовления мяса с подливкой на ужин или к обеду. Подать его можно с рисом, макаронными изделиями, гречневой крупой, бобовыми, картофелем и овощами. При этом приготовление такого кушанья точно не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому жарить свинину, порезанную кусочками, можно в любой день: как в выходной, когда не хочется лишний раз возиться на кухне, так и после работы, когда времени уже ни на что не хватает. Так что скорее записывайте рецепт в свою кулинарную копилку!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

На приготовление такого незатейливого, но очень вкусного и питательного блюда потребуется подготовить не менее незамысловатый набор продуктов:

  • свинина (мякоть, лучше всего взять шею) – 400 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица — 2 головки;
  • томатная паста – 2.5 ст. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • питьевая вода – 300 мл;
  • рафинированное масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Кстати, в поджарку из свинины часто добавляют и другие овощи. Таким дополнительным ингредиентом в подобном рецепте может стать сладкий болгарский перец или баклажан. С ними тоже часто готовится такое аппетитное блюдо.

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде

Итак, вы решили приготовить поджарку к ужину? Отлично! Ведь тут всё просто. Главное – взять хорошую постную свинину, чтобы блюдо не было слишком жирным.

  1. Прежде чем начать приготавливать кушанье, соберите все необходимые ингредиенты на столе.
1527969989_2
  1. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
1527969989_2
  1. Взять большую и вместительную сковороду (можно кастрюлю с толстым дном). Влить в неё рафинированное растительное масло. На среднем огне нагреть его. Переложить в горячее масло свинину. Жарить её до тех пор, пока она не побелеет.
1527969989_2
  1. Очистить репчатый лук от кожуры. Порезать овощи полукольцами или перьями. Очистить морковь. Тщательно вымыть овощ. Натереть его на тёрке с крупными отверстиями.
1527969989_2
  1. Когда на сковороде мясо приобретёт приятный золотистый оттенок, отправить к нему лук и морковку. Перемешать ингредиенты. Томить полученную смесь на умеренном огне 10 минут.
1527969989_2

На заметку! Если вы решите разнообразить предложенный базовый рецепт добавлением сладкого болгарского перца, то просто очистите его и порежьте соломкой. Отправляйте овощ к мясу до лука и моркови примерно минуты за 2-3.

  1. Добавить в поджарку томатную пасту. Основательно перемешать. Протушить смесь в томатной пасте ещё минуты 3-4.
1527969989_2

Обратите внимание! Также на этом этапе можно положить в смесь из мяса и овощей пару лавровых листов или сушёную зелень.

  1. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Очень важно добавить этот ингредиент к продуктам на сковороде до момента вливания жидкости. Всё дело заключается вот в чём: без воды при быстром перемешивании продуктов комочков просто не останется. Овощи с мясом жарить ещё 2-3 минуты.
1527969989_2
  1. Остаётся, следуя пошагово рецепту с фото, влить в состав питьевую воду, систематически всё перемешивая. Варить подливку для свиной поджарки ещё 5 минут – не более. И всё!
1527969989_2

Вот так просто и незамысловато можно освоить рецепт поджарки из свинины на сковороде на каждый день. На практике вы без труда и сами убедитесь, что в этом совершенно нет ничего сложного.

Видео-рецепты

Приготовить вкусную и простую поджарку из свинины на сковороде можно по-разному. Некоторые хозяюшки наряду с луком добавляют к мясу картофель и лук. Другие кулинары и вовсе используют в рецепте гречку. Ниже представлены самые разные ролики, по которым можно всякий раз готовить новые блюда:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан