Сырный суп с креветками – и обычный ужин стал праздничным!

Что может быть нежнее и аппетитнее сырного супа, особенно если он сварен с креветками? Сложно представить! А между тем первые блюда, в которых ведущим ингредиентом выступает плавленый сыр, начали покорять мир ещё в первой половине прошлого столетия. Ведь именно тогда придумали технологию переработки обычного молочного продукта для продления сроков его хранения. В результате сегодня на наших столах без особой возни может появиться превосходное варево с изумительным бархатистым вкусом. Кстати, в Италии любят добавлять в похлёбки пармезан, а в Чехии – брынзу. Но придумали сырный суп в том исполнении, что популярно сейчас, французские повара. Согласно легенде, кусочек этого продукта просто упал в похлёбку и растворился в нём. Готовое варево приятно поразило повара – и меню ресторана пополнилось новым блюдом.

 

Время приготовления –40 минут.

 

 

Количество порций – 10.

 

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуется использовать, чтобы сварить этот восхитительный суп? Вот список:

  • плавленый сыр – 400 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • морковь – 100 г;
  • подсолнечное масло (очищенное) – 40 мл;
  • соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Как приготовить сырный суп с креветками

С варкой сырного супа, в котором главным акцентом выступают изысканные креветки, у вас точно не возникнет особых хлопот. Ведь тут всё просто, как «раз-два-три».

  1. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде немного растительного масла без запаха. Отправить в него чесночную крошку. Обжаривать буквально 2-3 минуты.
1526724613_2
  1.  
  2. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать овощ мелкими кубиками. Переложить нарезку в сковороду к чесноку. Обжаривать всё вместе ещё около 4-5 минут.

1526724613_2
  1.  
  2. Очистить свежую морковь. Натереть её на тёрке. Отправить к зажарке из чеснока и лука. Тушить всё вместе на среднем огне до готовности.

1526724613_2
  1.  
  2. Влить питьевую воду в кастрюлю, в которой планируется варить суп. Вскипятить жидкость. Плавленый сыр натереть на тёрке. Ложкой переложить стружку в кипяток. При постоянном помешивании довести состав до полной однородности.

1526724613_2
  1.  
  2. Очистить картофель. Тщательно промыть клубни в проточной воде. Порезать овощи на маленькие кубики. Отправить их в сырный бульон. Варить минут 15.

1526724613_2
  1.  
  2. Тем временем вымыть и тщательно обсушить свежую зелень. Порубить укроп и петрушку ножом. Креветки обдать кипятком. Очистить их.

1526724613_2
  1.  
  2. Переложить в наш супчик овощную зажарку. Тщательно перемешать.

1526724613_2
  1.  
  2. Хорошо поперчить варево. Проверить его вкус на соль. Если требуется, добавить ещё немного. Переложить в похлёбку зелёную нарезку. Хорошо перемешать.

1526724613_2
  1.  
  2. Остаётся только добавить креветки в суп. Варим буквально 1 минуту – и снимаем кастрюлю с огня.

1526724613_2

Всё готово! Наслаждайтесь изумительно нежным и насыщенным вкусом супа со сливочными нотками. Не забудьте каждую порцию присыпать щепоткой измельчённой зелени и 2-3 очищенными креветками. Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан