Простой салат с картофелем и яйцом

Вкусный, простой салатик, приходящий к нам на выручку при необходимости сытно накормить семью, когда при этом времени особо для кулинарного изощрения нет. Да, для этого вкусного и быстрого салата из обыкновенных продуктов кулинарной фантазии не требуется. Приятно ещё то, что в заправке этого блюда нет майонеза. Микс получается максимально лёгким. Для картофельного салата годится не только молодой картофель, но и обычный, спелый, который хранится после сбора урожая. Разбавить предложенный базовый рецепт можно пикантными маринованными огурчиками, сладким болгарским перцем, укропчиком или зелёным луком.

 

Время приготовления -30 минут.

 

 

Количество порций – 2.

 

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной и сытной закуски нам потребуются вот такие незатейливые продукты:

  • картофель (красный) — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • лук (фиолетовый) – 1/3 шт.;
  • свежая петрушка — ½ пучка;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить простой салат с картофелем и яйцом

Казалось бы, такой простой салат! Но вы даже не представляете, насколько сытным получается этот незатейливый микс. Так что этот рецепт точно не окажется лишним в кулинарной копилке хозяюшки.

  1. Подготовить все необходимые продукты для картофельного салата с яйцом.
1526598499_2
  1.  
  2. Подставляем клубни картофеля под проточную воду. Тщательно промываем картошку. Удобнее обмывать клубни при помощи щётки. Закладываем чистый картофель в кастрюльку, далее заливаем водой, чтобы жидкость его полностью закрыла. Отвариваем овощи до полной готовности. Затем сливаем воду, остуживаем клубни. Снимаем с картофеля кожицу и нарезаем его кусочками (оптимально это сделать ломтиками среднего размера).

1526598499_2
  1.  
  2. Куриные яйца промываем под проточной водой, помещаем их в ковшик или небольшую кастрюльку. Заливаем яйца прохладной водой, добавляем в воду 1 ст. л. соли, ставим ёмкость с куриными яйцами на огонь. После закипания воды в ковшике варим яйца 9 минут. Затем, как обычно, остужаем яйца в холодной воде. Очистив сваренные вкрутую куриные яйца от скорлупы, нарезаем ломтиками такой же величины, как мы нарезали картошку.

1526598499_2
  1.  
  2. Отправляем нарезанные ломтики картофеля в салатницу. Следом за картошкой в ёмкость высыпаем ломтики яиц.

1526598499_2
  1.  
  2. Фиолетовый салатный лук очищаем и нарезаем тонкими пёрышками. Отправляем нарезку к остальным компонентам закуски.

1526598499_2
  1.  
  2. Вымываем петрушку под струёй прохладной воды. Если на веточках зелени черешки жёсткие, то отрезаем их и выкидываем. В противном случае они только испортят закуску. Листики петрушки измельчаем. Высыпаем нарубленную петрушку в салат.

1526598499_2
  1.  
  2. Выжимаем аккуратно из мякоти лимона весь сок. Добавляем теперь в цитрусовую выжимку оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

1526598499_2

На заметку! Можно добавить в заправку немного измельчённого чеснока и пару листиков розмарина.

  1.  
  2. Солим и перчим салат, поливаем заправкой из оливкового масла с соком лимона. Перемешиваем ингредиенты салата с заправкой.

1526598499_2

Выкладываем салат в тарелку и сразу подаём к столу. Настаивать эту закуску не требуется. Картофельный салат можно подавать порционно. Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан