Красная рыбка в фольге – сочный рецепт для духовки

Если вы не знаете, что лёгкого и вкусного сделать к ужину, то приготовьте красную рыбку в фольге. Ниже приведён восхитительно сочный рецепт для духовки, испортить который нереально. Тут же приведены полезные рекомендации, в том числе по выбору идеальных специй и приправ для приготовления этого нежного блюда. Запечённая рыбка вне зависимости от выбранного сорта станет прекрасным дополнением для блюд из картофеля и для варёного риса. Но по-настоящему диетическим кулинарное сочетание получится на основе смеси свежей зелени, овощей и солёного сыра.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это простое, но восхитительно вкусное и сочное блюдо в духовке, нам потребуется поразительно небольшой набор продуктов. Вот этот минимальный список ингредиентов:

  • красная рыба – 250 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • специи и приправы – по вкусу.

На заметку! Чтобы специи не только маскировали специфический запах, но и подчёркивали изумительный вкус красной рыбки, запечённой в духовке, нужно правильно их выбрать. Какие же приправы оптимально подходят для приготовления этого продукта? Идеальное решение – сушёный розмарин. Он сделает аромат рыбки божественным. Также можно положить в фольгу с кусочками продукта пару лавровых листов и немного петрушки. Отлично сочетаются с красной рыбкой все сорта перца: от привычного чёрного молотого до достаточно экзотического розового варианта. Если выбранный сорт несколько жирноват, добавьте фенхель. А если вашей целью является получение максимально сочного и нежного блюда, то нет ничего лучше базилика и чабера. Но второй вид приправы строго рекомендуется добавлять перед самым завершением запекания.

Как приготовить сочную красную рыбку в фольге в духовке

Не бойтесь готовить красную рыбку в духовке. Если запекать её в фольге, то испортить блюдо просто невозможно!

  1. Для начала нужно подготовить саму красную рыбку. Её следует порезать на небольшие порционные кусочки прямоугольной формы.
1526553741_2

На заметку! Можно использовать любой сорт красной рыбки. Отличное решение – лосось. Но также подходят кета, форель, горбуша, чавыча, сёмга, кичуж и т. д.

  1. Каждый ломтик посолить и присыпать специями. Немного втереть их в мякоть.
1526553741_2
  1. Выложить красную рыбку на полотно пищевой фольги. Хорошенько завернуть в неё продукт, чтобы получился плотный конверт без прорех и отверстий. Выложить заготовку в форму для запекания.
1526553741_2
  1. Отправить красную рыбку в фольге в духовку на 15-20 минут. Запекать её при 180 градусах.
1526553741_2

Сервировать блюдо можно по своему желанию. Но особенно вкусной сочная красная рыбка, запечённая в фольге в духовке, получается с миксом свежей зелени и овощей. Можно выложить на тарелку листовой салат и разные травы. Порезать свежий огурец и болгарский перец. На эту «подушку» выложить порезанную маленькими кусочками готовую рыбку. Можно немного полить всё рафинированным растительным маслом. Также хорошим сочетанием будет солёный сыр. Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан