С этим рецептом заварного крема любой торт станет божественным

Чтобы поразить всех своими кондитерскими способностями, стоит приготовить заварной крем, с которым любой торт станет божественным. Предложенный рецепт позволит вам сделать изысканную – воздушную и нежную – прослойку для легендарного «Наполеона» и других знаменитых десертов. Её плотная, но восхитительно нежная консистенция хороша как для промазывания коржей, так и для выравнивания основы сладостей. Это лакомство также сделает незабываемым вкус эклеров, слоёных трубочек, пирожных, печёных орешков. Более того, приготовленный крем можно использовать и как замечательную основу для создания домашнего мороженого.

Приготовление заварного крема часто вызывает множество вопросов у начинающих кулинаров. Но, как показывает практика, ничего сложного здесь нет. Убедитесь в этом сами, сделав аппетитный крем по пошаговому рецепту с фото, с которым любой торт станет восхитительным!

Ингредиенты
Порций: +
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Желтки яйца 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 1/2 л
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло 310 гр
  • Ванилин  по вкусу
На порцию

Калории: 215.2 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 20.6 г

Шаги
30 мин.
  • Для начала отделить белки от желтков. Используем для приготовления заварного крема только вторые. Отправить их в пиалу. Всыпать к сырым куриным желткам сахарный песок. Добавить по вкусу ванилин. Положить в эту смесь кукурузный крахмал. Посолить. Также на этом этапе приготовления заварного крема для десертов в сотейник влить молоко и отправить его на плиту.

  • Вилкой тщательно перетереть полученную яично-сахарную смесь с крахмалом. В эту массу влить пару ложек ещё холодного молока. Хорошенько всё перемешать, чтобы состав приобрёл однородность. Пока жидкость не успела закипеть, влить ещё пару ложек горячего молоко в эту смесь и перемешать.

  • Вылить заготовку на основе желтков и крахмала в горячее молоко до момента закипания. Заварить крем, непрерывно помешивания его кулинарной лопаточкой или ложкой. На это у вас уйдёт около 1.5-2 минут.

    На заметку! Если для приготовления заварного крема вы решили использовать не кукурузный, а картофельный крахмал, то времени на варку нужно больше. В противном случае порошок будет чувствоваться.

  • Добавить в полученную массу 60 г размягчённого сливочного масла. Хорошо всё перемешать, чтобы молочный продукт полностью растворился. Вот и готова наша основная часть крема. Его надо переложить в отдельную плошку, закрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.

  • Тем временем оставшуюся часть размягчённого сливочного масла (это ещё 250 г) взбить блендером или миксером. В этот состав при непрерывном взбивании по одной большой ложке ввести всю заварную смесь.

    Обратите внимание! Слишком долго массу взбивать не рекомендуется. В противном случае она может расслоиться. Достаточно просто соединить ингредиенты в единое целое.


Вот и все хитрости! Наш заварной крем, с которым любой торт станет божественным, готов!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан