Минтай в духовке с морковкой и луком – любимый рецепт всей семьи!

Если привычная гречка или картофельное пюре вам уже изрядно надоели, попробуйте обновить блюдо с помощью приготовления нового дополнения к обыкновенному гарниру в виде минтая в духовке с морковкой и луком. Можете даже не сомневаться: это станет любимым рецептом всей семьи. Рыбка на луковой «подушке» под смесью овощей, пропитанных нежной заправкой и покрытых густым слоем тёртого сыра, — это нечто! Такое блюдо, приготовленное из самых незамысловатых продуктов, получается необыкновенно сочным, мягким и ароматным. Ко всему прочему, и в самой технологии приготовления ничего невыполнимого нет!

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного нежного блюда в духовке нам потребуются:

  • минтай крупный – 2 тушки;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • крупная свежая морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и красный перец (молотый) – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить минтай в духовке с морковкой и луком

Привлекательность приготовления минтая в духовке с морковкой и луком состоит в том, что предложенный тут пошаговый рецепт с фото очень прост в реализации. От вас потребуется минимум усилий. Всё остальное выполнит жарочный шкаф.

  1. Подготовить все необходимые продукты.
1526231123_2
  1. Очистить рыбку. Распотрошить её. Срезать плавники и хвосты. Разрезать на порционные кусочки средней величины. Переложить минтай в отдельную глубокую тарелку. Всыпать соль. Добавить все специи и сахарный песок. Перемешать и отставить рыбу в сторону, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.
1526231123_2
  1. Очистить лук. 1.5 головки порезать мелкими кубиками, а ещё половинку – полукольцами. Очистить морковь. Промыть её и крупно натереть на тёрке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить в него лук, порезанный мелкими кубиками. Подогреть его немного, после чего отправить к нему морковку. Всё перемешать. Обжаривать всё вместе минут 5. Добавить томатную пасту. Размешать.
1526231123_2

На заметку! Овощи должны стать чуть-чуть мягкими, но доводить их до полной готовности не нужно.

  1. В отдельной плошке соединить майонез со сливками. Вливая молочный продукт небольшими порциями, взбить смесь до однородности.
1526231123_2
  1. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. На дно выложить сплошным слоем лук, порезанный полукольцами. На него положить лавровые листы.
1526231123_2
  1. На луковую «подушку» разложить кусочки минтая. Закрыть его зажаркой из морковки и лука с томатной пастой. Разровнять этот слой.
1526231123_2
  1. Полить всё заправкой из сливок и майонеза. Сверху все продукты закрыть тёртым сыром. Отправить минтай с морковкой и луком в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
1526231123_2

Аппетитная рыбка, приготовленная в нежной заливке и под плотной «шубкой» из овощей и тёртого сыра, получается бесконечно вкусной и сочной! Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан